Рисовая каша с тыквой и яблоками — ароматная, яркая и вкусная

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
114
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой рецепт позволит накормить даже маленького привереду. Тыква и яблоки – это те продукты, которые будто бы созданы специально для рисовой каши. Для того чтобы придать каше аппетитный аромат, можно добавить небольшое количество ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерновой150 г.
  • Молоко коровье400 мл.
  • Тыква очищенная200 г.
  • Яблоки100 г.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Сливочное масло30 г.


Как приготовить:

1. 

Рисовую крупу следует хорошо промыть. Лучше сделать это дважды, чтобы вода была прозрачная.

2. 

Для приготовления каши нужно взять небольшую кастрюлю с толстым дном, или сотейник. Молоко вылить в сотейник и поставить на плиту.

3. 

Промытый рис добавить в молоко и довести до кипения. Обязательно помешивайте, чтобы каша не пригорела.


4. 

Когда каша закипит, нужно высыпать  мелко нарезанную тыкву.

Тыква подойдет совершенно любая – замороженная или свежая. Сорт также не имеет принципиального значения.

5. 

Не забывайте помешивать при варке. Варить следует 15-20 минут.

6. 

Чтобы каша не была пресной, нужно добавить сахарный песок. По вкусу можно добавить также немного ванильного сахара – он придаст приятный аромат каше.


7. 

Также добавьте щепотку соли – можно поваренной или же гималайской.

8. 

Яблоки старайтесь использовать не слишком кислого сорта, лучше будет выбрать сладкие. Яблоки нужно очистить и нарезать мелким кубиком.

9. 

Когда рис почти сварится, а тыква станет мягкой, кашу нужно слегка помять толкушкой. Эта процедура сделает кашу красивой по цвету.

10. 

Осталось всыпать подготовленные яблоки в сотейник и перемешать. Варите еще три минуты, а затем можете выключить.

Следует позволить каше настояться, так она будет еще вкуснее.

Перед подачей на стол кашу следует сдобрить сливочным маслом. По желанию можно украсить её черным кунжутом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий