Рисовая каша с изюмом и молоком — вкусное и полезное блюдо

Десерты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
186
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рисовая каша с изюмом и молоком –– любимое блюдо не только детей, но и взрослых. Приготовьте её перед началом рабочего дня –– и вы не только сытно позавтракаете, но и сможете продуктивно поработать.

Все процессы приготовления блюда несложные, но все-таки требующие вашего внимания. Далеко не отходите от плиты и следите за огнём, чтобы ничего не пригорело. Желательно используйте кастрюлю с толстым дном. Кашу варите в несколько этапов. Сперва отварите рис до полуготовности в воде, а затем уже добавьте молоко и все необходимые добавки. С изюмом и сливочным маслом ваш завтрак станет намного вкуснее.

Всего полчаса –– и вкусная каша на вашем столе! Если в вашем арсенале здорового питания ещё нет такого рецепта, то время его туда включить.

Ингредиенты:

  • Рис круглозёрный200 г.
  • Молоко300 г.
  • Вода300 г.
  • Сахар150 г.
  • Изюм50 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Для молочной каши идеально подходит круглозёрный рис, он хорошо разваривается, и каша получается мягкой и нежной. Рис промойте, желательно 2-3 раза, затем всыпьте его в кастрюлю с кипящей водой. Варите рис 10-15 минут, почти до готовности. Добавьте чуть-чуть соли, перемешайте.

Отваривание в воде значительно ускорит процессе приготовления, и молока вам понадобится меньше, чем если бы вы варили кашу только на молоке.

2. 

Когда рис будет почти готовым, вся вода выпарится. Влейте в кастрюлю всё необходимое молоко.


3. 

Всыпьте сахар и перемешайте кашу. Варите её ещё 10 минут, сделав небольшой огонь, чтобы ничего не пригорело.

4. 

В конце приготовления добавьте в кашу хорошо вымытый изюм, кусочек натурального сливочного масла. Всё перемешайте и готовьте кашу ещё пару минут.

5. 

Затем выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой –– можете даже накрыть полотенцем –– и дайте блюду пропариться 5 минут. Теперь каша полностью готова. Она получилась наваристой, ароматной и в меру густой.

Рисовую кашу с изюмом и молоком подавайте на стол в тёплом виде. Такое блюдо –– полезное, сытное и очень вкусное –– идеально подходит для завтрака.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий