Рисовая каша с изюмом и молоком –– любимое блюдо не только детей, но и взрослых. Приготовьте её перед началом рабочего дня –– и вы не только сытно позавтракаете, но и сможете продуктивно поработать.
Все процессы приготовления блюда несложные, но все-таки требующие вашего внимания. Далеко не отходите от плиты и следите за огнём, чтобы ничего не пригорело. Желательно используйте кастрюлю с толстым дном. Кашу варите в несколько этапов. Сперва отварите рис до полуготовности в воде, а затем уже добавьте молоко и все необходимые добавки. С изюмом и сливочным маслом ваш завтрак станет намного вкуснее.
Всего полчаса –– и вкусная каша на вашем столе! Если в вашем арсенале здорового питания ещё нет такого рецепта, то время его туда включить.
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный – 200 г.
- Молоко – 300 г.
- Вода – 300 г.
- Сахар – 150 г.
- Изюм – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Для молочной каши идеально подходит круглозёрный рис, он хорошо разваривается, и каша получается мягкой и нежной. Рис промойте, желательно 2-3 раза, затем всыпьте его в кастрюлю с кипящей водой. Варите рис 10-15 минут, почти до готовности. Добавьте чуть-чуть соли, перемешайте.
Отваривание в воде значительно ускорит процессе приготовления, и молока вам понадобится меньше, чем если бы вы варили кашу только на молоке.
Когда рис будет почти готовым, вся вода выпарится. Влейте в кастрюлю всё необходимое молоко.
Всыпьте сахар и перемешайте кашу. Варите её ещё 10 минут, сделав небольшой огонь, чтобы ничего не пригорело.
В конце приготовления добавьте в кашу хорошо вымытый изюм, кусочек натурального сливочного масла. Всё перемешайте и готовьте кашу ещё пару минут.
Затем выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой –– можете даже накрыть полотенцем –– и дайте блюду пропариться 5 минут. Теперь каша полностью готова. Она получилась наваристой, ароматной и в меру густой.
Рисовую кашу с изюмом и молоком подавайте на стол в тёплом виде. Такое блюдо –– полезное, сытное и очень вкусное –– идеально подходит для завтрака.
Приятного аппетита!