Рисовая каша с черносливом — понравится и детям, и взрослым

Десерты
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежная молочная рисовая каша с черносливом непременно понравится и детям, и взрослым. Такую кашу можно приготовить к завтраку или ужину. Она хороша не только в горячем виде с ароматным сливочным маслом, но и в холодном варианте с чаем или кофе будет не менее вкусна.

Подготовим продукты по рецепту для приготовления рисовой каши с черносливом.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный 120 г.
  • Вода фильтрованная 250 г.
  • Молоко цельное 350 г.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Чернослив мягкий без косточки 150 г.
  • Соль, сахар, масло сливочное по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рис хорошенько промываем в теплой воде несколько раз. Высыпаем промытый рис в сотейник с толстым дном, вливаем фильтрованную воду по рецепту и ставим на плиту. От момента закипания готовим рис 15-18 минут.

2. 

Чернослив моем под проточной водой и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса, чтобы он стал мягким. Затем воду сливаем.


3. 

Режем чернослив некрупными кусочками.

4. 

Рис практически готов, вся жидкость впиталась в крупу.

5. 

Вливаем в сотейник с рисом горячее молоко и готовим на огне ниже среднего примерно 12-15 минут, помешивая массу ложкой, чтобы избежать подгорания.

6. 

В конце высыпаем кусочки сухофрукта, чуть присаливаем и добавляем по вкусу сахар и ванильный сахар. Кашу перемешиваем, даем ей закипеть и отключаем нагрев. Накрываем емкость крышкой и оставляем в покое на 12-15 минут.


Рисовая каша с черносливом готова. Раскладываем ароматную горячую кашу по пиалам, добавляем сливочное масло по вкусу и желанию и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий