1
501 просмотров
03 августа 2013

Красивый разноцветный торт.

Тесто:

  • 9 белков
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 100 г сливочного (можно растительного) масла

Способ приготовления:

  • Белки вбить в пену, в конце добавляя сахар и ванильный сахар.
  • Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и масло.
  • Аккуратно смешать все.

Разделить тесто на 4 равные части и добавить в :

  • I часть – 3 яичных желтка и 2 столовые ложки муки
  • II часть – 1 столовая ложка какао
  • III часть – вишневое желе 1 пачка (я добавляла сухое, но думаю, что можно развести в небольшом количестве горячей воды)

IV часть – 3 столовые ложки сухого мака

В центр разъемной формы наливать каждое тесто по очереди по 2 ст. ложки.
Выпекать 40 – 45 минут при 180 ° С.

 

Дать остыть, разрезать на 2 коржа.

Вот такая пёстрая “цыганская юбка” получится…

 

raznozvetniy_tort_2

Желейная масса:

  • 3 пачки цветного желе (у меня апельсин, земляника, киви) – приготовить заранее, разводить каждую упаковку не 400 г кипятка, как по инструкции, а 200-250. Когда хорошо застынет, порезать кубиками и смешать.
  • 400-500 г сметаны (20-25%) + сахарная пудра по вкусу (2-3 ст.л)
  • желатин быстрорастворимый – 2 упаковки
  • Ванильный сахар – 1-2 пакетика
  • Желатин хорошо развести в небольшом количестве воды (чтобы лучше растворился, поставить на водяную баню (чтобы вода не кипела), добавить в сметану, перемешать. Затем смешать с кубиками желе.
  • В разъемную форму положить нижний корж, сверху выложить желейную массу, затем верхний корж. Хорошенько придавить и отправить в холодильник.
  • Сверху по рецепту должно быть суфле. Но у меня торт получился высокий, для суфле не хватило места, поэтому сделала крем, а сверху – сеточка шоколадной глазурью. Думаю, можно было просто залить глазурью…

Комментировать
1
501 просмотров
Комментарии
  1. Kleo
    Ответить

    Сколько делала разные видов “Битого стекла” – этот самый оригинальный. Повозиться, конечно, приходится больше. Я еще делаю с крекерами и маком и с рулетами готовыми бисквитными.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Привет из детства: торт «Сметанник» Торты и десерты
3 комментария

Три десерта без духовки: легко и вкусно Торты и десерты
0 комментариев

Готовим торт Twix Торты и десерты
1 комментарий

Варим кисель из замороженных ягод Торты и десерты
1 комментарий