Рассыпчатая пшённая каша на молоке — сытный и полезный завтрак

Десерты
Приготовление:
50 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
215
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если говорить о кашах из пшённой крупы, то вкуснее всего из неё выходят каши рассыпчатые. Готовить каши этого типа можно как на воде, так и на молоке, и даже — на фруктовом соке. Сегодня мы предлагаем приготовить традиционную молочную кашу, но так, чтобы она получилась максимально рассыпчатой. Такое блюдо станет одним из лучших вариантов сытного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • Пшённая крупа100 г.
  • Молоко20 мл.
  • Сливочное масло20 г.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Ягодыдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Перед тем как начать приготовление, следует хорошо промыть крупу. Воду необходимо поменять два раза, чтобы промывание вышло качественным.

2. 

Сливочное масло нужно поместить в сотейник и поставить на огонь. Подождите, пока масло растопится и разогреется.

Для приготовления этого блюда важно взять сотейник с толстым дном.

3. 

Когда масло разогреется, в сотейник следует выложить крупу и обжарить её в течение двух минут.


4. 

Обязательно добавьте по вкусу соль и сахарный песок. Хорошо перемешайте.

5. 

Добавьте молоко и готовьте кашу 20 минут при помешивании.

Молоко можно взять любой жирности, это не оказывает решающего влияния на результат.

6. 

Лучше всего готовить при закрытой крышке на маленьком огне. Когда жидкость выпарится, нужно снять кашу с огня и оставить настояться ещё на 20 минут.


На стол пшённую кашу следует подавать, украсив её ягодами и орехами по своему вкусу. В нашем случае использована свежая малина.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий