Если вы не любитель жареных блюд и предпочитаете готовить посредством духовки – обязательно присмотритесь к этому рецепту. Сырники здесь готовятся без масла, просто выпекаются до готовности. А рисовая мука не дает готовому блюду потемнеть. В итоге получаются очень нежные, воздушные сырники – такие вы точно еще не пробовали.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1/2 пакетика.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Творог для приготовления этого блюда нужно брать с мелкой структурой.
Если у вас продукт фермерский, то его следует пропустить его через сито. Не стоит пользоваться блендером, иначе творог станет пастообразным.
Творог нужно соединить со сметаной в глубокой миске.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с творогом.
Добавьте рисовую муку к остальным ингредиентам и перемешайте.
Рисовая мука обладает замечательным свойством – она не сгорает, если ее долго обрабатывать термически. Для запекания в духовке она подходит как нельзя лучше.
Половина пакетика ванильного сахара придаст сырникам приятный и аппетитный аромат.
Тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородности.
Форму для выпечки или противень застелите пергаментом и выложите сформированные сырники. При необходимости можете смазать пергамент любым растительным маслом.
Выпекать сырники следует 10 минут на одной стороне, на затем их нужно перевернуть и выпекать еще 5 минут.
Подавать на стол сырники можно со сметаной или сгущённым молоком. Также при подаче допускается присыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!