Пышные сырники с рисовой мукой в духовке — вкусно и полезно

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
141
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы не любитель жареных блюд и предпочитаете готовить посредством духовки – обязательно присмотритесь к этому рецепту. Сырники здесь готовятся без масла, просто выпекаются до готовности. А рисовая мука не дает готовому блюду потемнеть. В итоге получаются очень нежные, воздушные сырники – такие вы точно еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Мука рисовая3 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар2 ч. л.
  • Ванильный сахар1/2 пакетика.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Творог для приготовления этого блюда нужно брать с мелкой структурой.

Если у вас продукт фермерский, то его следует пропустить его через сито. Не стоит пользоваться блендером, иначе творог станет пастообразным.

Творог нужно соединить со сметаной в глубокой миске.

2. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с творогом.


3. 

Добавьте рисовую муку к остальным ингредиентам и перемешайте.

Рисовая мука обладает замечательным свойством – она не сгорает, если ее долго обрабатывать термически. Для запекания в духовке она подходит как нельзя лучше.

4. 

Половина пакетика ванильного сахара придаст сырникам приятный и аппетитный аромат.

5. 

Тщательно перемешайте ингредиенты до состояния однородности.

6. 

Форму для выпечки или противень застелите пергаментом и выложите сформированные сырники. При необходимости можете смазать пергамент любым растительным маслом.


7. 

Выпекать сырники следует 10 минут на одной стороне, на затем их нужно перевернуть и выпекать еще 5 минут.

Подавать на стол сырники можно со сметаной или сгущённым молоком. Также при подаче допускается присыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий