Воспользовавшись предлагаемым ниже рецептом, вы без особых усилий приготовите нежнейшие и ароматные сырники с манкой. Они получаются достаточно плотными, не воздушными. В тесто для сырников не добавляется мука, этот ингредиент используется лишь для формовки.
Ингредиенты:
- Творог 9%-ный – 500 г.
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 40 г.
- Ванилин кристаллический – 1,5 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л. (для обваливания сырников).
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить:
Чтобы сырники получились идеальными и хорошо держали форму, творог должен быть сухим. Творог выложите в миску и разомните вилочкой.
Если вы приобрели влажный продукт, его необходимо тщательно отжать. С этой целью поместите творог на застеленный в 3 -4 слоя марли дуршлаг. Края марли скрутите, чтобы получился узелок, и отожмите творог. Выделившуюся сыворотку слейте.
Добавьте к нему сахарный песок, манную крупу и ванилин.
Вбейте яйцо. Разотрите творожную массу с яйцом.
Творожную массу скатайте в шар. Оцените тесто: оно должно хорошо держать форму. Если масса расплывается, добавьте ещё столовую ложку манки. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Разделочную доску слегка присыпьте мукой.
Творожную массу разделите на 8 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в крупный шарик.
Воспользовавшись ножом с широким лезвием, придайте сырникам форму шайбы. Обваляйте их в муке.
Готовые изделия уберите на 10 минут в морозильник, чтобы они чуть охладились и вследствие этого лучше держали форму.
Выложите сырники на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Огонь при этом должен быть маленьким. Причём масло наливайте без фанатизма – сырники не должны в нём плавать. Обжарьте сырники в течение 3-х минут с одной стороны.
Вслед за этим переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить ещё около 3-х минут, пока корочка не зарумянится.
Подавайте к тёплым сырникам с манкой сметану или варенье.
Приятного аппетита!