Пшённая каша с изюмом — просто, полезно и сытно

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пшённая каша очень полезная и готовится совершенно просто. Особый вкус каше, сваренной по нашему рецепту, придают два ингредиента — молоко и изюм. Определенно от этого блюда в восторге будут даже самые маленькие дети.

Важно приготовить её правильно. Крупу предварительно нужно или залить кипятком, или проварить пару минут, а потом воду слить. Так у крупы пропадёт горечь, а каша станет нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Пшено100 г.
  • Вода1 ст.
  • Молоко1 ст.
  • Сольпо вкусу.
  • Сахарпо вкусу.
  • Изюмгорсть.
  • Масло сливочноепо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для того чтобы каша не горчила, её следует приготовить правильно. Первый шаг в такой готовке —  хорошо вымыть крупу.

2. 

В небольшой кастрюльке следует вскипятить воду, а затем всыпать пшено в воду для варки.


3. 

Варить пшено следует 3 минуты, потом воду, в которой варилось пшено, следует слить.

4. 

Параллельно приготовьте изюм. Изюм нужно хорошо промыть, а затем залить горячей водой.

Изюм можно брать как светлый, так и тёмный – опирайтесь на свой вкус.

5. 

Влейте в кастрюлю с крупой стакан крутого кипятка и поставьте кашу вариться на 10 минут.

6. 

Когда количество воды уменьшится, а крупа станет мягкой, в кастрюлю следует добавить изюм, предварительно слив с него воду.


7. 

Теперь добавьте молоко, соль и сахар по своему вкусу. Оставьте на маленьком огне ещё минуты на две. Затем огонь можно выключить, а кашу оставить потомиться.

Подавать пшённую кашу следует со сливочным маслом. Так каша станет более рассыпчатой и вкусной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий