Пшённая каша очень полезная и готовится совершенно просто. Особый вкус каше, сваренной по нашему рецепту, придают два ингредиента — молоко и изюм. Определенно от этого блюда в восторге будут даже самые маленькие дети.
Важно приготовить её правильно. Крупу предварительно нужно или залить кипятком, или проварить пару минут, а потом воду слить. Так у крупы пропадёт горечь, а каша станет нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- Пшено – 100 г.
- Вода – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Изюм – горсть.
- Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить:
Для того чтобы каша не горчила, её следует приготовить правильно. Первый шаг в такой готовке — хорошо вымыть крупу.
В небольшой кастрюльке следует вскипятить воду, а затем всыпать пшено в воду для варки.
Варить пшено следует 3 минуты, потом воду, в которой варилось пшено, следует слить.
Параллельно приготовьте изюм. Изюм нужно хорошо промыть, а затем залить горячей водой.
Изюм можно брать как светлый, так и тёмный – опирайтесь на свой вкус.
Влейте в кастрюлю с крупой стакан крутого кипятка и поставьте кашу вариться на 10 минут.
Когда количество воды уменьшится, а крупа станет мягкой, в кастрюлю следует добавить изюм, предварительно слив с него воду.
Теперь добавьте молоко, соль и сахар по своему вкусу. Оставьте на маленьком огне ещё минуты на две. Затем огонь можно выключить, а кашу оставить потомиться.
Подавать пшённую кашу следует со сливочным маслом. Так каша станет более рассыпчатой и вкусной.
Приятного аппетита!