Пшённая каша с грушами — вкусная, полезная и ароматная

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
215
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовьте на завтрак или ужин вкусную и ароматную пшённую кашу с грушами. Каша получается нежной, сладкой, с лёгким карамельным вкусом, а полупрозрачные кусочки груши просто тают во рту. К тому же приготовление такого вкусного и полезного завтрака займёт совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Пшённая крупа1 ст.
  • Вода2 ст.
  • Масло сливочное30-40 г.
  • Груши свежие200 г.
  • Сахар50 г.
  • Ванильный сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Пшено промываем под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и затем заливаем очень горячей водой на 15-20 минут. Такой приём поможет убрать излишнюю горечь.

2. 

Крупу ещё раз промываем чистой водой и помещаем в сотейник с толстым дном. Заливаем воду по рецепту и ставим на плиту. После закипания уменьшаем нагрев и готовим под крышкой до готовности около 15 минут.

Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, то увеличьте количество воды до 3 стаканов.

3. 

В готовую кашу добавляем сливочное масло, аккуратно перемешиваем и оставляем под крышкой на краю плиты.


4. 

Груши очищаем от кожицы, вырезаем семенную часть и нарезаем кубиками.

5. 

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Высыпаем груши и добавляем сахар и ванильный сахар.

6. 

Нагреваем всё вместе и провариваем при постоянном перемешивании до момента, когда сироп загустеет, а кусочки груш станут полупрозрачными.

Груши в ароматном сахарном сиропе получаются невероятно вкусными!


7. 

Горячую кашу раскладываем по подогретым пиалам, сверху добавляем груши вместе с сиропом и по желанию посыпаем дроблёными орехами.

Подаём сразу же вместе с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий