Такое незаслуженно забытое русское блюдо, как пшенная каша, непременно заиграет новыми красками, если в нее добавить свои любимые сухофрукты. Каша по нашему рецепту получается питательная и очень полезная, а еще она надолго зарядит вас энергией, если подать ее на завтрак.
Ингредиенты:
- Пшенная крупа – 50 г.
- Молоко – 150 мл.
- Чернослив, изюм – горсть.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом следует промыть пшено, для этого можно сменить воду дважды. Затем залейте пшено кипятком и оставьте на три минуты — такой секрет позволит снизить неприятный горький привкус.
Чистую крупу нужно переложить в кастрюлю.
Налейте в кастрюлю молоко и перемешайте ингредиенты.
По вкусу добавьте в кастрюлю соль. Достаточно щепотки, чтобы каша не была пресной.
Также к каше нужно добавить сахар, достаточно половины чайной ложки. Перемешайте составляющие. Доведите кашу до кипения, затем убавьте и варите под закрытой крышкой до тех пор, пока не выкипит все молоко.
Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде.
Изюм можно брать как светлый, так и темный – опирайтесь на свой вкус.
Когда каша загустеет, добавьте изюм и перемешайте.
Чернослив вымыть и нарезать произвольно. Также добавьте сухофрукты в кастрюлю. После этого варить нужно еще 5 минут.
Готовую кашу накройте крышкой и снимите с огня. Она должна настояться в течение пяти минут.
Готовую кашу нужно подавать со сливочным маслом, так она получится гораздо более питательной и сытной.
Приятного аппетита!