Пшённая каша с черносливом и изюмом — проверенный временем рецепт

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
186
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое незаслуженно забытое русское блюдо, как пшенная каша, непременно заиграет новыми красками, если в нее добавить свои любимые сухофрукты. Каша по нашему рецепту получается питательная и очень полезная, а еще она надолго зарядит вас энергией, если подать ее на завтрак.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа50 г.
  • Молоко150 мл.
  • Чернослив, изюмгорсть.
  • Сахар, сольпо вкусу.
  • Сливочное маслопо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом следует промыть пшено, для этого можно сменить воду дважды. Затем залейте пшено кипятком и оставьте на три минуты — такой секрет позволит снизить неприятный горький привкус.

2. 

Чистую крупу нужно переложить в кастрюлю.

3. 

Налейте в кастрюлю молоко и перемешайте ингредиенты.


4. 

По вкусу добавьте в кастрюлю соль. Достаточно щепотки, чтобы каша не была пресной.

5. 

Также к каше нужно добавить сахар, достаточно половины чайной ложки. Перемешайте составляющие. Доведите кашу до кипения, затем убавьте и варите под закрытой крышкой до тех пор, пока не выкипит все молоко.

6. 

Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде.

Изюм можно брать как светлый, так и темный – опирайтесь на свой вкус.


7. 

Когда каша загустеет, добавьте изюм и перемешайте.

8. 

Чернослив вымыть и нарезать произвольно. Также добавьте сухофрукты в кастрюлю. После этого варить нужно еще 5 минут.

9. 

Готовую кашу накройте крышкой и снимите с огня. Она должна настояться в течение пяти минут.

Готовую кашу нужно подавать со сливочным маслом, так она получится гораздо более питательной и сытной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий