Пшённая каша на яблочном соке — ароматная и очень вкусная

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
172
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пшённая каша – традиционное блюдо для подачи на завтрак. Мы подошли к её приготовлению творчески. В этом рецепте изюминкой является яблочный сок, который делает кашу ароматной и очень вкусной. Правильно сваренная каша получается рассыпчатой и сытной. Кроме всего прочего, пшёнка — очень бюджетное блюдо, и потому такую кашу можно готовить в том случае, если вы решили экономить.

Ингредиенты:

  • Сок яблочный250 мл.
  • Крупа пшённая90 г.
  • Сахар2 ст. л. или по вкусу.
  • Сольщепотка.
  • Корица молотаяпо вкусу.
  • Масло сливочное20 г.
  • Фрукты или орехидля украшения.


Как приготовить:

1. 

Первым делом крупу следует хорошо промыть. Рекомендуем даже залить кипятком и подержать так минут пять – это уберет нежелательную горечь крупы.

2. 

Влейте воду из расчёта 1:3, и когда вода закипит, отправьте в кастрюлю крупу.

Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, так крупа будет равномернее прогреваться.

3. 

Когда крупа сварится, а вся жидкость выпарится, следует всыпать сахарный песок. В среднем на варку пшена уходит от 20 до 30 минут.


4. 

Одновременно с добавлением сахарного песка добавьте яблочный сок.

Подойдёт абсолютно любой сок — как домашний, так и магазинный промышленного производства.

5. 

Обязательно добавьте в кашу щепотку соли, это сделает её вкус более насыщенным и раскроет аромат яблочного сока.

6. 

Добавьте сухую корицу. Этот ингредиент также необходим, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным.


7. 

Варите кашу при обязательном помешивании до тех пор, пока жидкость не выпарится, а крупа не станет разваристой.

Подавать на стол кашу следует, добавив сливочное масло и украсив по своему вкусу нарезанными фруктами или орехами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий