Пшённая каша – традиционное блюдо для подачи на завтрак. Мы подошли к её приготовлению творчески. В этом рецепте изюминкой является яблочный сок, который делает кашу ароматной и очень вкусной. Правильно сваренная каша получается рассыпчатой и сытной. Кроме всего прочего, пшёнка — очень бюджетное блюдо, и потому такую кашу можно готовить в том случае, если вы решили экономить.
Ингредиенты:
- Сок яблочный – 250 мл.
- Крупа пшённая – 90 г.
- Сахар – 2 ст. л. или по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 г.
- Фрукты или орехи – для украшения.
Как приготовить:
Первым делом крупу следует хорошо промыть. Рекомендуем даже залить кипятком и подержать так минут пять – это уберет нежелательную горечь крупы.
Влейте воду из расчёта 1:3, и когда вода закипит, отправьте в кастрюлю крупу.
Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, так крупа будет равномернее прогреваться.
Когда крупа сварится, а вся жидкость выпарится, следует всыпать сахарный песок. В среднем на варку пшена уходит от 20 до 30 минут.
Одновременно с добавлением сахарного песка добавьте яблочный сок.
Подойдёт абсолютно любой сок — как домашний, так и магазинный промышленного производства.
Обязательно добавьте в кашу щепотку соли, это сделает её вкус более насыщенным и раскроет аромат яблочного сока.
Добавьте сухую корицу. Этот ингредиент также необходим, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным.
Варите кашу при обязательном помешивании до тех пор, пока жидкость не выпарится, а крупа не станет разваристой.
Подавать на стол кашу следует, добавив сливочное масло и украсив по своему вкусу нарезанными фруктами или орехами.
Приятного аппетита!