Пшённая каша на молоке и воде — полезная и аппетитная

Десерты
Приготовление:
50 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Каша из пшённой крупы на молоке и воде — аппетитное и полезное блюдо для завтрака. По желанию такую кашу можно приготовить как сладкой, так и несладкой. Вместо сахара добавьте в тарелочку пару ложечек мёда или домашнего ароматного варенья из ягод или фруктов. В любом случае выйдет очень вкусно!

Возьмём нужные продукты по списку, чтобы приготовить пшённую кашу на молоке и воде.

Ингредиенты:

  • Пшено100 г.
  • Молоко цельное200 г.
  • Вода200 г.
  • Масло сливочное25-30 г.
  • Соль1 г.
  • Сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сначала нужно залить чистую крупу очень горячей водой на 5-7 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Эту процедуру повторяем ещё пару раз и затем промываем пшено под проточной водой.

2. 

Высыпаем промытую крупу в сотейник с толстым дном, вливаем 200 мл горячей воды, добавляем соль и ставим на плиту. Готовим с момента закипания на слабом нагреве до момента, когда пшено впитает всю воду и немного разварится.

Никакая каша не любит активного бурного кипения, при котором крупа быстро разваривается снаружи, а внутри остается сыроватой. Поэтому готовим кашу всегда на минимальном нагреве и в посуде с толстым дном, чтобы избежать подгорания.


3. 

Затем вливаем горячее молоко и продолжаем варить кашу под крышкой на самом минимальном огне ещё около 15 минут.

Если любите более жидкую кашу, то в процессе готовки добавьте чуть больше молока или воды.

4. 

Готовую кашу щедро заправляем сливочным маслом и аккуратно перемешиваем.

Накрываем кашу крышкой и даём ей немного постоять перед подачей.

Пшённая каша на молоке и воде готова. Наполняем пиалы ароматной, рассыпчатой кашей и подаём на стол.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий