Пшённую кашу можно приготовить как просто на воде, так и на молоке. В нашем случае готовим кашу на кокосовом молоке с добавлением кусочков ароматной кураги. Получается очень вкусно — обязательно попробуйте. Вместо сливочного масла можно взять кокосовое в том же количестве по вашему желанию.
Ингредиенты:
- Пшённая крупа – 110-120 г.
- Молоко кокосовое – 450 мл.
- Сахар – 30 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 25 г.
- Курага – 60 г.
Как приготовить:
Пшено промываем два-три раза в горячей воде, чтобы смыть крахмал и убрать излишнюю горечь.
Пересыпаем подготовленную крупу в сотейник с толстым дном и ставим на плиту.
Вливаем горячее кокосовое молоко, подсаливаем немного и добавляем сахар по вкусу.
Вместо сахара можно взять мёд, но его лучше добавить в уже готовую кашу в конце приготовления.
На среднем нагреве доводим крупу до кипения и готовим 15 минут сначала без крышки, а затем под крышкой еще минут пять.
Курагу заливаем тёплой водой на 20 минут, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезаем некрупными кусочками.
В конце приготовления, когда крупа впитала всю жидкость, добавляем растопленное сливочное масло и аккуратно всё перемешиваем. Через пару минут кашу можно раскладывать по тарелочкам.
Очень вкусная, нежная пшенная каша на кокосовом молоке готова. Перед подачей сверху в тарелку с кашей выкладываем кусочки кураги и, если готовили кашу без добавления сахара, поливаем жидким мёдом.
Приятного аппетита!