Пшенная запеканка с яблоками — очень полезная и вкусная

Десерты
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Как правило, когда речь идет о пшене, немногие смогут назвать больше одного-двух блюд. Сегодня мы предлагаем вам не только расширить кругозор, но и обогатить рацион. Запеканка из пшена и яблок подойдет как на завтрак, так и на полдник, а еще – она очень полезная.

На стол лучше всего ставить это блюдо со сметаной — с таким дополнением запеканка будет максимально вкусной.

Ингредиенты:

  • Пшено1 ст.
  • Вода1 ст.
  • Молоко1,5 ст.
  • Яблоки сладкие300 г.
  • Сливочное масло60 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахарный песок3-4 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Пшено хорошенько вымыть и выложить в кастрюлю. Залейте пшено водой и поставьте вариться на 20 минут.

2. 

Сливочное масло растопить в сковороде.


3. 

Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками. Теперь дольки требуется выложить на сковороду и обжарить в сливочном масле.

4. 

Яблоки следует обжарить с двух сторон, важно, чтобы они стали мягкими, но вместе с тем не разваливались при попытке перевернуть.

5. 

Добавьте на сковороду сахарный песок и потушите яблоки пару минут в сиропе.

6. 

Когда вода из пшена полностью выпарится, в кастрюлю налить молоко и продолжить варить, пока каша не загустеет.


7. 

Добавьте к каше небольшое количество сахара, чтобы каша не получилась слишком пресной.

8. 

Когда каша загустеет, к ней добавить два куриных яйца и хорошенько перемешать. Важно позволить каше остыть, иначе яйца могут свернуться.

9. 

В форму для выпечки нужно выложить половину пшенной каши, поверх выложить проваренные в сиропе яблоки.

Форму для запеканки лучше всего выбрать круглую.

10. 

Поверх яблок выложите вторую часть каши и отправьте запеканку в духовку на 40 минут.

Готовую запеканку следует подавать со сметаной, украсив свежими яблоками. Запеканка хороша как в теплом виде, так и остывшая.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий