Пшенная каша с яблоком и изюмом — рассыпчатая, ароматная и вкусная

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
97
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В этой каше прекрасно всё. Яблоко отлично сочетается с тыквой, а изюм придает пикантность и дополнительную сладость. Главный секрет вкусной пшенной каши – отварить крупу в воде, а уже потом добавить в кастрюлю молоко. Такой метод варки сделает кашу рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.

Оптимально подавать пшенную кашу на завтрак, так вы зарядитесь энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Пшено0,5 ст.
  • Вода кипяченая1,5 ст.
  • Молоко2 ст.
  • Сахарный песок3 ст. л.
  • Изюм светлый3 ст. л.
  • Яблоко среднего размера1 шт.
  • Тыквапо вкусу.
  • Корицапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Пшено нужно хорошо промыть, затем залить водой и отправить вариться. Варить следует 20 минут, до полной готовности.

2. 

Изюм следует замочить в горячей воде, чтобы он стал мягким. Тыкву нужно нарезать маленькими кусочками произвольной формы.


3. 

Когда пшено полностью сварится, влейте в кастрюлю молоко и продолжите варить.

4. 

Когда пшено разбухнет, а молоко почти полностью выпарится, следует добавить к каше сахар.

5. 

Добавьте к каше подготовленную тыкву и перемешайте.

6. 

С изюма слейте воду и, если требуется, измельчите его. Подготовленный изюм нужно добавить к каше.


7. 

Яблоко следует почистить, а затем натереть на крупной тёрке. Добавьте яблочную стружку в кастрюлю с кашей.

8. 

Перемешайте кашу, а после этого добавьте щепотку соли. Это нужно, чтобы каша не была приторной.

9. 

Последний штрих – добавить по вкусу корицу. Оставьте кашу настояться на 10 минут, так она станет еще более вкусной.

Подавать кашу лучше всего сдобренной сливочным маслом, но можно обойтись и без него. Поставить на стол такое блюдо можно на завтрак или же на ужин, если речь идет о низкокалорийном блюде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий