В этой каше прекрасно всё. Яблоко отлично сочетается с тыквой, а изюм придает пикантность и дополнительную сладость. Главный секрет вкусной пшенной каши – отварить крупу в воде, а уже потом добавить в кастрюлю молоко. Такой метод варки сделает кашу рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.
Оптимально подавать пшенную кашу на завтрак, так вы зарядитесь энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Пшено – 0,5 ст.
- Вода кипяченая – 1,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Изюм светлый – 3 ст. л.
- Яблоко среднего размера – 1 шт.
- Тыква – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
Как приготовить:
Пшено нужно хорошо промыть, затем залить водой и отправить вариться. Варить следует 20 минут, до полной готовности.
Изюм следует замочить в горячей воде, чтобы он стал мягким. Тыкву нужно нарезать маленькими кусочками произвольной формы.
Когда пшено полностью сварится, влейте в кастрюлю молоко и продолжите варить.
Когда пшено разбухнет, а молоко почти полностью выпарится, следует добавить к каше сахар.
Добавьте к каше подготовленную тыкву и перемешайте.
С изюма слейте воду и, если требуется, измельчите его. Подготовленный изюм нужно добавить к каше.
Яблоко следует почистить, а затем натереть на крупной тёрке. Добавьте яблочную стружку в кастрюлю с кашей.
Перемешайте кашу, а после этого добавьте щепотку соли. Это нужно, чтобы каша не была приторной.
Последний штрих – добавить по вкусу корицу. Оставьте кашу настояться на 10 минут, так она станет еще более вкусной.
Подавать кашу лучше всего сдобренной сливочным маслом, но можно обойтись и без него. Поставить на стол такое блюдо можно на завтрак или же на ужин, если речь идет о низкокалорийном блюде.
Приятного аппетита!