Пшенная каша с тыквой, яблоком и курагой — вкусный и сытный рецепт

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить очень вкусную пшенную кашу с тыквой, яблоками и курагой, которая непременно понравится вашим домочадцам. Это отличный питательный завтрак для всей семьи, к тому же быстрый и легкий в приготовлении. Вместо сахара в нашем варианте мы добавили в кашу немного меда, а для аромата – капельку корицы. Получилось очень вкусно! Попробуйте приготовить и вы такую ароматную кашу из пшенной крупы с фруктами и хрустящими орешками.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа 1 ст. (200 мл).
  • Вода фильтрованная 400 мл.
  • Сливки 10%200 мл.
  • Тыква200 г.
  • Яблоки небольшого размера 2 шт.
  • Курага 40-50 г.
  • Орех грецкий (фундук)80 г.
  • Мед, корица по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Пшено промываем несколько раз в горячей воде, чтобы избавиться от горечи.

2. 

Тыкву и яблоки режем некрупным кубиком. Курагу предварительно заливаем горячей водой, чтобы она стала чуть мягче, просушиваем на бумажном полотенце и также режем кубиками.

3. 

В сотейник с толстым дном высыпаем фруктовую нарезку, добавляем щепотку соли и молотую корицу по своему вкусу (если любите).


4. 

Выкладываем сверху на фрукты промытую крупу, заливаем водой и ставим на плиту.

Варим на среднем огне примерно 15 минут под крышкой при тихом кипении. Затем вливаем в сотейник сливки или молоко и готовим еще минут 5-6. Отключаем нагрев и даем каше настояться 10-15 минут под крышкой.

Если на ваш взгляд каша получилась густоватой, то ее можно разбавить горячим молоком до нужной консистенции.

5. 

Перед подачей готовую пшенную кашу с тыквой, яблоком и курагой аккуратно перемешиваем и раскладываем по пиалам. Сверху посыпаем подсушенными грецкими орешками и подаем к столу горячей. Мед добавляем по вкусу.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий