Приготовить на завтрак яркую, насыщенную как по цвету, так и по вкусу кашу несложно. Многие избегают готовить пшено, так как крупа обладает неприятной горечью, если готовить его не по правилам. Этого привкуса легко избежать, залив пшено на пару минут кипятком. А тыква в этом блюде сделает пшено еще вкуснее и, несомненно, полезнее.
Ингредиенты:
- Пшено – 1 ст.
- Тыква очищенная – 150-200 г.
- Молоко – 2 ст.
- Сливочное масло – 40 г.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
Молоко лучше всего брать не самое жирное. Молоко вылейте в кастрюлю с толстым днем и доведите до кипения.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, форма нарезки в этом блюде решающего значения не имеет.
Теперь подготовленную тыкву нужно выложить в горячее молоко и поварить на протяжении примерно пяти минут.
Пшено хорошо промыть, лучше всего в двух водах. Затем залить его кипятком и позволить постоять 5 минут. Так вы уберете из пшенной крупы неприятную горечь.
В кастрюльку добавьте сахарный песок и продолжайте помешивать.
Кстати, сахар можно с большим успехом заменить медом, но в таком случае добавлять его нужно непосредственно перед подачей каши на стол.
Щепотка соли в каше еще более раскроет вкус и аромат пшена.
Осталось выложить в кастрюльку пшенную крупу и варить её не менее двадцати минут, обязательно помешивая. Варку нужно производить с закрытой крышкой.
В конце приготовления добавьте в кастрюльку сливочное масло и позвольте каше настояться хотя бы 5 минут.
Подавать кашу лучше всего украшенной любыми свежими ягодами или фруктами. В нашем случае каша дополнена свежими ягодами голубики.
Приятного аппетита!