Пшенная каша с тыквой на молоке — яркая, насыщенная и вкусная

Десерты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
122
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить на завтрак яркую, насыщенную как по цвету, так и по вкусу кашу несложно. Многие избегают готовить пшено, так как крупа обладает неприятной горечью, если готовить его не по правилам. Этого привкуса легко избежать, залив пшено на пару минут кипятком. А тыква в этом блюде сделает пшено еще вкуснее и, несомненно, полезнее.

Ингредиенты:

  • Пшено1 ст.
  • Тыква очищенная150-200 г.
  • Молоко2 ст.
  • Сливочное масло40 г.
  • Сахарный песокпо вкусу.
  • Соль1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Молоко лучше всего брать не самое жирное. Молоко вылейте в кастрюлю с толстым днем и доведите до кипения.

2. 

Тыкву нарезать небольшими кусочками, форма нарезки в этом блюде решающего значения не имеет.

3. 

Теперь подготовленную тыкву нужно выложить в горячее молоко и поварить на протяжении примерно пяти минут.


4. 

Пшено хорошо промыть, лучше всего в двух водах. Затем залить его кипятком и позволить постоять 5 минут. Так вы уберете из пшенной крупы неприятную горечь.

5. 

В кастрюльку добавьте сахарный песок и продолжайте помешивать.

Кстати, сахар можно с большим успехом заменить медом, но в таком случае добавлять его нужно непосредственно перед подачей каши на стол.

6. 

Щепотка соли в каше еще более раскроет вкус и аромат пшена.


7. 

Осталось выложить в кастрюльку пшенную крупу и варить её не менее двадцати минут, обязательно помешивая. Варку нужно производить с закрытой крышкой.

8. 

В конце приготовления добавьте в кастрюльку сливочное масло и позвольте каше настояться хотя бы 5 минут.

Подавать кашу лучше всего украшенной любыми свежими ягодами или фруктами. В нашем случае каша дополнена свежими ягодами голубики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий