Приготовить на завтрак пшеничную кашу – что может быть проще? В этом рецепте в ингредиенты включены корица и изюм – они только добавляют вкуса. Каша получается нежной по структуре и очень ароматной. Что касается сладости, то её даёт мёд, ведь сахара в этом рецепте нет совсем.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа – 1/2 ст.
- Вода – 2 ст.
- Молоко коровье – 1/2 ст.
- Масло сливочное – 10 г.
- Изюм – 2 ст. л.
- Мёд – 1 ч. л.
- Корица молотая – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Крупу хорошенько промыть и выложить в кастрюлю, залив водой.
Посуду лучше использовать с толстым дном, так блюдо будет равномерно прогреваться.
В кастрюлю по вкусу добавьте щепотку соли и поставьте кашу на огонь.
Изюм можно брать как светлого, так и темного сорта – это не принципиально. Следует залить изюм горячей водой и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы изюм стал мягким.
Когда каша загустеет, в кастрюлю нужно влить молоко и хорошенько перемешать кашу. Продолжайте варить, пока каша снова не станет мягкой.
По вкусу добавьте сухую корицу, так блюдо будет ароматным.
Когда изюм размякнет, его нужно нарезать на небольшие части. Это делать не обязательно, но стоит учесть, что нарезанный изюм отдает больше вкуса непосредственно крупе.
Нарезанный изюм добавьте к каше. Будет интересно, если вы соедините белый и темный изюм, такой вариант также допускается.
Когда каша загустеет, нужно добавить сливочное масло – оно должно быть хорошего качества.
Последним добавляют мед. Важно снять к этому времени кашу с плиты, так как при нагревании мед частично теряет свои полезные свойства.
Подавать на стол кашу лучше всего горячей. В остывшем состоянии она становится достаточно густой, хотя своих вкусовых качеств не теряет.
Приятного аппетита!