Один из лучших вариантов завтрака – это пшеничная каша, обладающая свойством нравиться практически всем. Чтобы приготовить эту кашу особенно вкусно и интересно, попробуйте подать ее с грушей в сахарном сиропе. Несмотря на кажущуюся сложность, каша готовится очень просто и не займет много времени. Что касается калорийности, то она достаточно низкая, и потому блюдо подойдет и тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа – 100 г.
- Молоко коровье – 500 мл.
- Сахар белый – 30 г.
- Сахар коричневый – 30 г.
- Груша – 1 шт. среднего размера или 2 шт. маленькие.
- Масло сливочное – 20 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Пшеничную крупу следует промыть, а затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы удалить горечь из крупы и сделать блюдо более нежным.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и добавьте пшеничную крупу, предварительно слив с нее воду.
Обязательно добавьте немного соли, чтобы крупа не получилась слишком пресной.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Не стоит заменять сливочное масло на любое другое, так как в итоге груша получится куда менее нежной и будет иметь неприятный привкус.
После того как каша проварится 10 минус, к ней нужно будет добавить белый сахар. Используйте количество сахара по своему вкусу.
Когда масло хорошо растопится, на сковороду нужно выложить мелко порубленную грушу. Предпочтительнее нарезать фрукты мелким кубиком.
На сковороду добавьте тростниковый сахар и перемешайте ингредиенты. Через пару минут сахар превратится в сироп с приятным карамельным ароматом.
Когда каша закипит, убавьте и продолжайте варить на маленьком огне. Пока готовится груша, не забывайте помешивать кашу, чтобы она не пригорела.
Время тушения груши зависит от сорта, в итоге фрукт должен получиться мягким и не хрустящим.
Подавать на стол кашу следует горячей. Нужно сначала выложить в тарелку кашу, а уже сверху выложить грушу и вылить сироп со сковороды.
Приятного аппетита!