Простой и очень вкусный морковный торт — пошаговый рецепт с фото

Десерты
Приготовление:
3 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
290
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Каждый из нас привык к тому, что торты готовят в основном только на праздники. Но, и в любой другой день можно порадовать себя этим вкусным десертом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого и очень вкусного морковного торта, который очень понравится вам и вашей семье. Лакомство по данному рецепту получается очень ароматным, нежным и мягким.

Для его приготовления используются довольно простые и не дорогие продукты. Поэтому, если вы ищете рецепт приготовления недорогого торта, этот вам точно подойдет. Крем для данного торта готовится сметано-заварной, однако, можно готовые коржи просто смазать вареной сгущенкой с маслом или вообще использовать сливки.

Ингредиенты:

  • Мука145 г.
  • Яйца4 шт.
  • Сахар 250 г.
  • Морковь большая 1 шт.
  • Какао1 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Сметана450 г.
  • Цедра апельсина1 шт.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления. Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно успело стать мягким.
В емкости взбейте яйца в течение 20 секунд. Затем добавьте 125 грамм сахара.

2. 

Теперь взбейте массу еще 2 минуты.

3. 

Добавьте масло растительное. Перемешайте.

4. 

Затем добавьте 125 грамм муки. Перемешайте.

5. 

Добавьте натертую морковь, цедру апельсина, снова перемешайте.

6. 

Перелейте половину теста в форму для выпекания и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру установите 180 градусов. Готовый корж достаньте из формы, остудите.

7. 

В оставшуюся часть теста добавьте необходимое количество какао, перемешайте. Испеките второй корж аналогично первому.
Теперь приготовьте крем. Для этого в кастрюлю выложите сметану, вбейте куриное яйцо, добавьте оставшийся сахар и муку.

8. 

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите крем до тех пор, пока он не загустеет, постоянно его мешая.

9. 

Теперь остудите немного крем, а затем выложите в него мягкое сливочное масло и перемешайте.

10. 

Смажьте один испеченный корж подготовленным кремом. Затем второй. Сверху по желанию украсьте. Отправьте торт в холодильник на пару часов.

Вот такой торт в разрезе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий