Такой вариант сырников немного отличается от привычных рецептов. Сырники получаются необычайно нежными и вкусными. В их составе присутствует сметана, и лучше всего использовать с максимальной жирностью – так блюдо выйдет вкуснее. Однако стоит принимать во внимание, что от жирности сметаны зависит и калорийность. Подавать сырники также следует со сметаной.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Пшеничная мука – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сливочное масло – для жарки.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Сахар и соль – по вкусу.
Как приготовить:
Выложите творог в глубокую миску и соедините с сахаром. Лучше всего перемешивать венчиком или миксером.
Творог для приготовления этого блюда следует использовать с мелкой структурой, например, магазинный.
Куриное яйцо не позволит сырникам развалиться в процессе жарки. Добавьте куриное яйцо и перемешайте.
Теперь добавьте сметану.
Можно использовать продукт любой жирности.
Последней добавляют муку, только её следует хорошо просеять – это насытит муку кислородом и сделает блюдо более рыхлым. Перемешайте ингредиенты.
Также по своему вкусу добавьте немного соли, чтобы сырники не были слишком приторными.
Из получившейся смеси нужно сформировать сырники и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжаривать сырники рекомендуется на сливочном масле, но можно использовать и растительное или даже топлёный свиной жир. Разогрейте масло и аккуратно выложите сырники на сковороду.
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на степень поджаристости, чтобы определить степень готовности.
Подавать на стол сырники следует горячими, украсив сметаной или же по своему вкусу.
Приятного аппетита!