Прибалтийские сырники — нежные, вкусные и сытные

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
152
Сложность:
Простой
Кухня:
Прибалтийская

Такой вариант сырников немного отличается от привычных рецептов. Сырники получаются необычайно нежными и вкусными. В их составе присутствует сметана, и лучше всего использовать с максимальной жирностью – так блюдо выйдет вкуснее. Однако стоит принимать во внимание, что от жирности сметаны зависит и калорийность. Подавать сырники также следует со сметаной.

Ингредиенты:

  • Творог150 г.
  • Пшеничная мука3 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Сливочное маслодля жарки.
  • Панировочные сухари3 ст. л.
  • Сахар и сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Выложите творог в глубокую миску и соедините с сахаром. Лучше всего перемешивать венчиком или миксером.

Творог для приготовления этого блюда следует использовать с мелкой структурой, например, магазинный.

2. 

Куриное яйцо не позволит сырникам развалиться в процессе жарки. Добавьте куриное яйцо и перемешайте.

3. 

Теперь добавьте сметану.


Можно использовать продукт любой жирности.

4. 

Последней добавляют муку, только её следует хорошо просеять – это насытит муку кислородом и сделает блюдо более рыхлым. Перемешайте ингредиенты.

5. 

Также по своему вкусу добавьте немного соли, чтобы сырники не были слишком приторными.

6. 

Из получившейся смеси нужно сформировать сырники и обвалять их в панировочных сухарях.


7. 

Обжаривать сырники рекомендуется на сливочном масле, но можно использовать и растительное или даже топлёный  свиной жир. Разогрейте масло и аккуратно выложите сырники на сковороду.

8. 

Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.  Ориентируйтесь на степень поджаристости, чтобы определить степень готовности.

Подавать на стол сырники следует горячими, украсив сметаной или же по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий