Праздничный десерт с апельсином в стакане — легкий, нежный и воздушный

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда праздничное застолье подходит к своему завершению, приходит время сладких десертов. Кто-то любит торты и пирожные, а кто-то предпочитает лёгкие и воздушные, не сильно калорийные десерты. Сегодня предлагаем рецепт одного такого нежного десерта, и он будет с апельсином. Это порционные десерты в стаканах, приготовить их не сложно.

Ингредиенты:

  • Крупные апельсины 2 шт.
  • Сахарпо вкусу.
  • Быстрорастворимый желатин 20 г.
  • Кипячёная вода 1 ст.
  • Натуральный питьевой йогурт или сливки 2,5 ст.
  • Гранатдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Первым делом необходимо подготовить желатин для десерта. Для этого возьмите остывшую кипячёную воду и соедините её с быстрорастворимым желатином. Дождитесь, пока желатин хорошо разбухнет, и только потом прогрейте ёмкость с желатином на водяной бане.

Кстати, если будете заливать желатин кипятком, крупинки желатина будут достаточно долго растворяться.

2. 

Десерт будет состоять из двух видов слоёв, которые чередуются между собой. Для первого вида слоя понадобится натуральный питьевой йогурт.

Можно использовать также для такого десерта сливки любой жирности, молоко и даже сметану.

Комнатной температуры йогурт налейте в пиалу. Растворённый желатин разделите на две части и одну часть отправьте к йогурту, и тщательно перемешайте ложкой или венчиком. Сахар используйте здесь по своему вкусу.


3. 

Подготовьте апельсины для десерта. Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке. Выдавите сок из двух апельсинов.

4. 

В маленькой кастрюле соедините сок апельсинов и цедру, добавьте сахар по вкусу. Доведите до кипения апельсиновый сок и проварите на медленном огне 1-2 минуты. Снимайте с огня сок и добавляйте подготовленный желатин.

5. 

Подберите для десерта прозрачные стаканы или бокалы, пиалки или креманки. Налейте первый слой из йогурта и поставьте стаканы в холодильник на 10 минут.

6. 

Процедите апельсиновый сок и добавляйте вторым слоем в стаканы. Чередуйте слои десерта после того, как предыдущий слой застынет. Сюда же в стаканы можно добавлять кусочки нарезанного апельсина или другие фрукты.


Готовый десерт можно украшать сверху любыми ягодами и кусочками желе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий