Повидло из клубники и яблок — простая классическая заготовка

Десерты

Повидло из клубники и яблок – достаточно простая и вполне классическая заготовка, для которой подойдут продукты слегка перезрелые или чуть примятые. Это очень удобно, когда возникает вопрос, куда же деть не совсем «кондицию».

Кстати, из таких ягод и фруктов всегда можно сварить отличный компот. Готовое повидло укупоривают в стерильные баночки и хранят в прохладном темном месте. Можно подавать его на десерт, с выпечкой, а также использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Клубника — 500 г.
  • Сахар — 700 г.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10. Выход: около 1 л повидла.

Приготовление:

1. Яблоки можно взять более мягкие, спелые или чуть перезрелые, сочные и ароматные. Помойте их проточной водой.

2. Можно натереть фрукты на терке, а можно измельчить в блендере с чашей. Слишком плотную кожуру можно снять овощечисткой. Нарежьте фрукты на кусочки и сложите в чашу.

3. Накрыв чашу крышкой, установите среднюю скорость и измельчайте кусочки яблок пару минут.

4. Переложите яблочную массу в толстостенную кастрюлю. Всыпьте сразу весь объем сахара. Томите на слабом огне, иногда помешивая лопаткой, минут 10.

5. Клубнику тщательно промойте – можно сложить в дуршлаг. Оборвите чашелистики и разомните ягоду. Можно также воспользоваться блендером – через минуту будет готово ароматное ягодное пюре.

6. Клубничную массу перелейте в сотейник, все смешайте и уваривайте повидло под крышкой еще минут 20.

7. Чтобы повидло получилось еще более однородным, можно измельчить его еще раз погружным блендером. После этого нужно проварить его еще 3-4 минуты.

8. Банки для заготовки нужно тщательно простерилизловать. Затем разложите горячее повидло по банкам. Плотно укупорьте стерильным крышками.

9. Хорошо укутайте повидло и в таком виде дайте остыть.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий