Если вы последовательно и успешно придерживаетесь веганского меню, то это не повод отказывать себе в сладкой выпечке. Можно даже приготовить вкуснейший шоколадный торт, если проявить изобретательность и смекалку. Украсить такую выпечку можно орешками, например, грецкими, или ягодами.
Ингредиенты:
Для бисквита:- Мука пшеничная – 250 г.
- Растительное масло – 90 мл.
- Сахарный песок – 200 г.
- Вода – 300 мл.
- Какао – 25 г.
- Ванильный сахар – 1 г.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Мёд – 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 150 г.
- Вода – 120 мл.
- Какао – 35 г.
- Ванильный сахар – 1 г.
- Орехи или ягоды – для украшения.
Как приготовить:
Муку нужно просеять и поместить в глубокую миску. Сюда же всыпьте сахар и ванильный сахар, а затем перемешайте ингредиенты.
Обязательно добавьте к сухим ингредиентам разрыхлитель, чтобы бисквит не получился слишком плотным.
Какао также следует добавить в миску с ингредиентами.
Теперь добавьте в миску кипячёную воду и замесите тесто. Перемешивать лучше всего венчиком.
По густоте тесто должно получиться примерно как сметана, то есть достаточно жидкое.
Также влейте в тесто любое растительное масло без запаха. Именно масло позволит тесту легче подняться и быть более пышным.
Форму для выпечки смажьте маслом, влейте тесто. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Готовность проверьте шпажкой.
Пока печётся бисквит, можете заняться кремом. Для начала разведите крахмал в холодной воде и поставьте кастрюльку на плиту.
Добавьте в кастрюльку ванильный сахар и перемешайте.
Добавьте также и сахар. Помешивая, доведите до полного растворения крупинок.
Какао-порошок также добавьте в кастрюльку. Варить крем нужно до полного загустения.
Когда по консистенции крем станет достаточно густым, кастрюлю можно снять с огня.
Остывший бисквит нужно разделить на два коржа. Мед растворить в тёплой воде и хорошо пропитать коржи.
Первый корж обильно смажьте кремом , а затем накройте вторым коржом.
Сверху также смажьте торт кремом, не забыв обмазать бока.
Украсить торт можно любыми орехами, которые у вас есть, или же свежими ягодами.
Приятного аппетита!