Постный шоколадный торт — аппетитный и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
278
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы последовательно и успешно придерживаетесь веганского меню, то это не повод отказывать себе в сладкой выпечке. Можно даже приготовить вкуснейший шоколадный торт, если проявить изобретательность и смекалку. Украсить такую выпечку можно орешками, например, грецкими, или ягодами.

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Мука пшеничная250 г.
  • Растительное масло90 мл.
  • Сахарный песок200 г.
  • Вода300 мл.
  • Какао25 г.
  • Ванильный сахар1 г.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сольщепотка.
  • Мёд1 ст. л.
Для крема:
  • Крахмал кукурузный1 ст. л.
  • Сахарный песок150 г.
  • Вода120 мл.
  • Какао35 г.
  • Ванильный сахар1 г.
Дополнительно:
  • Орехи или ягодыдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Муку нужно просеять и поместить в глубокую миску. Сюда же всыпьте сахар и ванильный сахар, а затем перемешайте ингредиенты.

2. 

Обязательно добавьте к сухим ингредиентам разрыхлитель, чтобы бисквит не получился слишком плотным.

3. 

Какао также следует добавить в миску с ингредиентами.


4. 

Теперь добавьте в миску кипячёную воду и замесите тесто. Перемешивать лучше всего венчиком.

5. 

По густоте тесто должно получиться примерно как сметана, то есть достаточно жидкое.

6. 

Также влейте в тесто любое растительное масло без запаха. Именно масло позволит тесту легче подняться и быть более пышным.


7. 

Форму для выпечки смажьте маслом,  влейте тесто. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Готовность проверьте шпажкой.

8. 

Пока печётся бисквит, можете заняться кремом. Для начала разведите крахмал в холодной воде и поставьте кастрюльку на плиту.

9. 

Добавьте в кастрюльку ванильный сахар и перемешайте.

10. 

Добавьте также и сахар. Помешивая, доведите до полного растворения крупинок.

11. 

Какао-порошок также добавьте в кастрюльку. Варить крем нужно до полного загустения.

12. 

Когда по консистенции крем станет достаточно густым, кастрюлю можно снять с огня.

13. 

Остывший бисквит нужно разделить на два коржа. Мед растворить в тёплой воде и хорошо пропитать коржи.

14. 

Первый корж обильно смажьте кремом , а затем накройте вторым коржом.

15. 

Сверху также смажьте торт кремом, не забыв обмазать бока.

Украсить торт можно любыми орехами, которые у вас есть, или же свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий