Посикунчики с яблоками — знаменитые пермские пирожки

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Посикунчики – знаменитые пермские маленькие пирожки с разными начинками. Существуют несколько разных историй появления названия этой выпечки. Первый вариант: при надкусывании пирожка из начинки выделяет сок, отсюда и название – «посикунчики». Второе так: «посекунчики» от слово «сечь», значит: «рубить мелко» мясо для начинки. Рассмотрим вариант сладких пирожков, с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • Вода 250 мл.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука420 г.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Сахар50 г.
  • Сахар2 шт.


Как приготовить:

1. 

Растворяем соль в воде, вливаем растительное масло.

2. 

Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на пельменное. Кладем его на холод на двадцать минут.


3. 

Делаем начинку.

Яблоки желательно использовать сладких сортов, ведь в тесто мы сахар не добавляем совсем.

Снимаем кожицу, она нам не нужна, сердцевина с семенами, естественно, тоже. Начинка должна быть нежной и мягкой. Яблоки разрезаем на маленькие кубики.

4. 

Присыпаем кубики фруктов сахаром и перемешиваем. Необязательно добавлять сок лимона в яблочную начинку. Если даже яблоки потемнеют, нам это не страшно, начинка будет спрятана внутри теста.

 

5. 

Переходим к лепке пирожков. Посикунчики отличаются от обычных пирожков именно своими размерами, они очень маленькие, буквально, на два откуса. Поэтому делаем маленькие заготовки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, стаканом делаем вырубки.


6. 

На одну часть кладем начинку, скрепляем края, можно с помощью вилки, главное, чтобы во время жарки сок из начинки не смог вытечь наружу. Иначе вся суть «посикунчиков» улетучится, сок должен выделяться только, когда пирожок будет во рту.

7. 

На разогретом масле обжариваем пирожки до красивого румянца. Поскольку для получения воздушности, пузырчатости и хруста пирожков снаружи нам нужно готовить пирожки в большом количестве фритюра, выпечка получится слишком масляной. Излишки жирности нужно снять с помощью салфеток сразу после извлечения изделий из масла.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий