Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусные, пышные и мягкие

Десерты

Еще с детства нам известно такое лакомство, как пончики. Думаем, каждый из нас обязательно пробовал это вкусное угощение. Готовить в домашних условиях их очень просто, достаточно уделить совсем немного времени. По данному рецепту пончики готовятся на кефире совершенно без добавления дрожжей, но, несмотря на это они получаются очень вкусными, пышными и мягкими.

Больше всего такие пончики любят детишки, так как их удобно держать в руке и кушать. Именно поэтому, мы рекомендуем подавать лакомство со сметаной или теплым домашним молоком. Если за день пончики не будут съедены, что вряд ли, то их нужно обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы они за ночь не засохли.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 60 г.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Мука – 3 ст.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пончиков. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно полежало немного вне холодильника, для того, чтобы оно успело стать мягким, и его можно было удобно размять вилкой.

В миску вбейте одно яйцо, выложите мягкое сливочное масло, а также всыпьте сахар.

2. Влейте кефир в миску, к нему добавьте яичную массу, хорошо перемешайте. Масса станет достаточно однородной.

3. Следом добавьте одну чайную ложку разрыхлителя.

4. Затем начните понемногу добавлять муку. Ее лучше всего заранее просеять через очень мелкое сито для того, чтобы пончики были как можно мягче. В процессе того, как будете добавлять муку, постоянно перемешивайте массу ложкой.

5. После этого замесите тесто в течение 5 минут.

6. Выложите тесто на стол и при помощи скалки раскатайте его. Толщина пласта должна быть не более сантиметра.

7. Выдавите пончики, используя для этого стакан большой и маленький, в середине кружка должна быть дырочка.

8. В миске разогрейте масло в течение 5 минут на среднем огне. После этого убавьте огонь, выложите пончики. Жарьте их на умеренном огне по минуте с каждой стороны.

Вот такие аппетитные пончики вышли! При подаче на стол их можно украсить при помощи сахарной пудры. Также, в качестве сладкого соуса к ним можно подать джем, варенье или сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий