Пончики – это вкусное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Такую выпечку легко приготовить в домашних условиях. Для этого необязательно возиться с дрожжевым тестом и долго ждать его приготовления. Пончики из заварного теста получаются на вкус нисколько не хуже обычных классических пончиков. Кроме того, пончики из такого теста известны посетителям ИКЕА под названием «эберсвальдские».
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Вода – 150 мл.
- Соль – 1 г.
- Сахарная пудра – для посыпки.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Приготовим ингредиенты. Нужно быть готовым, что процессе замеса теста нам потребуется добавление муки. Кроме того, нужно учитывать качество муки, ее плотность, влажность, от которых зависит требуемый ее объем для теста.
В миску наливаем чистую воду, ставим на огонь. В ней растапливаем кусочек сливочного масла. Сразу можно добавить щепотку соли, чтобы она полностью разошлась в жидкости.
Добавляем частями муку, постоянно помешивая массу, чтобы тесто получилось однородным и плотным как на клецки.
Снимаем посуду с клейковиной с плиты, вбиваем яйца. И быстро размешиваем, чтобы яйца не схватились и не запеклись в горячей массе.
Готово тесто для приготовления эберсвальдских пончиков. Тесто выкладывают в форму для жарки пончиков ложкой. Но, если вы хотите, как и я сделать пончики в форме бубликов, то муки необходимо добавить в массу, чтобы тесто можно было раскатать в пласт на подложке.
Вырезаем из раскатанного теста бублики.
Обжариваем их в раскаленном масле до румяности. Снимаем на салфетку для удаления лишнего масла.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем лакомство к столу.
Приятного аппетита!