Пончики из заварного теста — простое и вкусное лакомство

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
305
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пончики – это вкусное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Такую выпечку легко приготовить в домашних условиях. Для этого необязательно возиться с дрожжевым тестом и долго ждать его приготовления. Пончики из заварного теста получаются на вкус нисколько не хуже обычных классических пончиков. Кроме того, пончики из такого теста известны посетителям ИКЕА под названием «эберсвальдские».

Ингредиенты:

  • Мука200 г.
  • Яйца3 шт.
  • Сливочное масло50 г.
  • Вода150 мл.
  • Соль1 г.
  • Сахарная пудрадля посыпки.
  • Растительное маслодля жарки.

Как приготовить:

1. 

Приготовим ингредиенты. Нужно быть готовым, что процессе замеса теста нам потребуется добавление муки. Кроме того, нужно учитывать качество муки, ее плотность, влажность, от которых зависит требуемый ее объем для теста.

2. 

В миску наливаем чистую воду, ставим на огонь. В ней растапливаем кусочек сливочного масла. Сразу можно добавить щепотку соли, чтобы она полностью разошлась в жидкости.

3. 

Добавляем частями муку, постоянно помешивая массу, чтобы тесто получилось однородным и плотным как на клецки.


4. 

Снимаем посуду с клейковиной с плиты, вбиваем яйца. И быстро размешиваем, чтобы яйца не схватились и не запеклись в горячей массе.

5. 

Готово тесто для приготовления эберсвальдских пончиков. Тесто выкладывают в форму для жарки пончиков ложкой. Но, если вы хотите, как и я сделать пончики в форме бубликов, то муки необходимо добавить в массу, чтобы тесто можно было раскатать в пласт на подложке.

6. 

Вырезаем из раскатанного теста бублики.


7. 

Обжариваем их в раскаленном масле до румяности. Снимаем на салфетку для удаления лишнего масла.

8. 

Присыпаем сахарной пудрой и подаем лакомство к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий