Полезные конфеты из натуральных продуктов — просто и быстро

Десерты

Современные производители сладостей в погоне за прибылью используют большое количество трансжиров, вредных химических веществ, красителей и сахара, а натуральные лакомства в магазинах органического питания часто продаются по заоблачной цене.

Предлагаем вам простой рецепт конфет из натуральных продуктов без сахара и животных жиров. Полезные конфеты готовятся за 15 минут и подойдут для сыроедов, вегетарианцев, а также для людей, придерживающихся поста и ведущих здоровый образ жизни.

Для рецепта понадобится изюм, которые можно заменить на другие сухофрукты или их микс. Ореховая составляющая может быть любой, но важно использовать не жареные орехи или семечки. Для бодрящего эффекта и освежающего вкуса конфеты обваливаются в небольшом количестве зелёного чая матча, всемирно признанного суперфуда.

Ингредиенты:

  • Арахис – 110 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Мёд – 1,5 ст. л.
  • Кокосовое масло – 2 ч. л.
  • Рисовая мука – 2-3 ст. л.
  • Чай матча – 2 ч. л.

Как приготовить:

1. Кокосовое масло и мёд выложить в миску. Разогреть массу на паровой бане или в СВЧ печи до расплавления кокосового масла.

2. Арахис выложить в чашу блендера, размолоть в крошку.


3. Изюм промыть в проточной воде, залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, изюм переложить в блендер. Измельчить его до пастообразного состояния.

4. Подготовленные ингредиенты выложить в миску с растопленным кокосовым маслом и медом. Перемешать массу.

5. Частями добавить рисовую муку до получения пластичной массы. Охладить массу в течение 10 минут в холодильнике.


6. Скатать шарики с диаметром 1,5-2 см, обвалять их в чае матча.

7. Готовые конфеты переложить на тарелку для подачи.

У конфет сладкий вкус с легкой кислинкой изюма. У лакомства насыщенное ореховое послевкусие и чайная нотка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий