Эти пирожные непременно привлекут к себе внимание и не оставят равнодушным никого. Лимончики получаются такими аппетитными и ароматными, что устоять практически невозможно. Готовить этот интересный и вкусный десерт несложно. Обязательно добавьте в тесто куркуму, чтобы обеспечить готовой выпечке яркий цвет.
Ингредиенты:
Для печенья:- Мука пшеничная – 210 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 80 г для теста + 20 г для смазывания готового блюда.
- Сок лимонный – 1 ст. л. для теста + 1 ст. л. для смазывания готового пирожного.
- Масло сливочное – 40 г.
- Вода – 50 мл.
- Сметана – 50 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Куркума – 1/2 ч. л.
- Сыр творожный – 110 г.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Как приготовить:
Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Соедините масло с сахаром и хорошо перемешайте.
Куриное яйцо нужно вымыть и добавить в миску с масляной смесью.
Добавьте в миску лимонный сок.
Лимонный сок можно отжать из половины лимона или же приобрести сок в магазине.
Чтобы выпечка была красивого жёлтого цвета, в тесто нужно добавить куркуму. Также добавьте сметану и снова хорошо перемешайте ингредиенты.
Муку нужно хорошо просеять и постепенно всыпать в миску с масляной основой.
Замесите мягкое нелипкое тесто и отправьте его в холодильник на 10 минут.
Из готового теста нужно вылепить плоские лимончики – такие, как на фото. Противень застелите пергаментом и отправьте тесто выпекаться примерно на 10 минут при температуре 180 градусов.
Когда основа для пирожного испечётся, необходимо позволить ей остыть.
Теперь приготовим крем. Для этого нужно просто соединить сахарную пудру и сливочный творожный сыр.
Подберите кусочки печенья по размеру парами и нанесите между ними крем.
Осталось соединить воду, лимонный сок и немного сахара и кисточкой смазать пирожное – так вы обеспечите выпечке интересный внешний вид.
При подаче можно украсить печенье листиками мяты, но можно этого и не делать.
Приятного аппетита!