Пирожные «Лимончики» — аппетитные и ароматные

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
285
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Эти пирожные непременно привлекут к себе внимание и не оставят равнодушным никого. Лимончики получаются такими аппетитными и ароматными, что устоять практически невозможно. Готовить этот интересный и вкусный десерт несложно. Обязательно добавьте в тесто куркуму, чтобы обеспечить готовой выпечке яркий цвет.

Ингредиенты:

Для печенья:
  • Мука пшеничная210 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарный песок80 г для теста + 20 г для смазывания готового блюда.
  • Сок лимонный1 ст. л. для теста + 1 ст. л. для смазывания готового пирожного.
  • Масло сливочное40 г.
  • Вода50 мл.
  • Сметана50 г.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Куркума1/2 ч. л.
Для крема:
  • Сыр творожный110 г.
  • Сахарная пудра2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Соедините масло с сахаром и хорошо перемешайте.

2. 

Куриное яйцо нужно вымыть и добавить в миску с масляной смесью.

3. 

Добавьте в миску лимонный сок.


Лимонный сок можно отжать из половины лимона или же приобрести сок в магазине.

4. 

Чтобы выпечка была красивого жёлтого цвета, в тесто нужно добавить куркуму. Также добавьте сметану и снова хорошо перемешайте ингредиенты.

5. 

Муку нужно хорошо просеять и постепенно всыпать в миску с масляной основой.

6. 

Замесите мягкое нелипкое тесто и отправьте его в холодильник на 10 минут.


7. 

Из готового теста нужно вылепить плоские лимончики – такие, как на фото. Противень застелите пергаментом и отправьте тесто выпекаться примерно на 10 минут при температуре 180 градусов.

8. 

Когда основа для пирожного испечётся, необходимо позволить ей остыть.

9. 

Теперь приготовим крем. Для этого нужно просто соединить сахарную пудру и сливочный творожный сыр.

10. 

Подберите кусочки печенья по размеру парами и нанесите между ними крем.

Осталось соединить воду, лимонный сок и немного сахара и кисточкой смазать пирожное – так вы обеспечите выпечке интересный внешний вид.

При подаче можно украсить печенье листиками мяты, но можно этого и не делать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий