Пирожное ягодное — восхитительный десерт

Десерты
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
408
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На первый взгляд, создается впечатление, что приготовить такие пирожные неимоверно сложно. Но на самом деле  достаточно следовать пошаговому рецепту — и в итоге вы получите восхитительный десерт. Он придется к месту в любой ситуации, будь то праздничный стол или же просто ужин в кругу семьи.

Съедается этот десерт моментально, поэтому будьте внимательны и готовьте лучше сразу побольше порций.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука120 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Ванильный сахар10 г.
  • Сметана2 ст. л.
  • Сода1/4 ст. л.
  • Цедра лимона1/2 ч. л.
Для начинки:
  • Любые ягоды двух видов (малина, смородина)100 г.
  • Сахарный песок50 г.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
Для крема:
  • Сыр рикотта200 г.
  • Сахарная пудра3 ст. л.
  • Сок лимонный1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Муку просеять через сито и соединить с пищевой содой. После этого к муке добавить холодное сливочное масло.

2. 

Руками разомните масло и разотрите его с мукой. После добавьте в миску растительное масло и перемешайте.


3. 

Добавьте сахар в миску с остальными ингредиентами.

Сахар можно брать как обычный, так и тростниковый – это не имеет ключевого значения.

4. 

Чтобы тесто получилось с приятным ароматом, также добавьте ванильный сахар или ванилин.

5. 

Лимонной цедры не понадобится большое количество, достаточно натереть цедру половины одного лимона.

6. 

Что касается сметаны, то можно использовать продукт с любой жирностью. Лучше все же использовать фермерский продукт, если есть такая возможность.


7. 

Замесите тесто и поставьте его в холодильник на полчаса, чтобы оно дошло.

8. 

Ягоды нужно вымыть и выложить в сотейник, сюда же добавить сахар. Довести ягодную смесь до кипения, обязательно помешивая.

9. 

Теперь добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Нужно проварить ягодную смесь еще три минуты, после этого можно выключить.

10. 

Тесто достаньте из холодильника и выложите в формы для выпечки.

Отлично подойдут формочки для кексов или маффинов.

Заполните их наполовину и сформируйте бортики.

11. 

Не забудьте проколоть тесто вилкой, это нужно чтобы песочное тесто не потрескалось при выпекании.

12. 

Выпекать песочную основу нужно 15 минут, чтобы  тесто стало золотистого цвета.

13. 

Готовую выпечку нужно достать из духовки и позволить тарталеткам остыть.

14. 

Для того чтобы сделать нежный крем, требуется соединить рикотту и сахарную пудру. Перемешайте смесь лопаткой или ложкой.

15. 

Также к крему добавьте немного лимонного сока и еще раз перемешайте смесь. Готовый крем нужно поместить в кондитерский мешок.

16. 

Когда песочная основа остынет, в каждую тарталетку поместите небольшое количество ягодного соуса.

17. 

Осталось нанести на каждое пирожное сливочный крем и украсить свежими ягодами.

На стол подавать пирожные нужно сразу же после приготовления, так как крем имеет свойство слегка оседать со временем. Можно также украсить пирожные листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий