Пирожное «Шу» — нежный и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
285
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Пирожное Шу – это известный и очень многими любимый десерт родом из Франции, представляющий из себя круглые булочки из заварного теста, заполненные нежным кремом. Такие пирожные можно приготовить не только на праздничный стол, но и побаловать свою семью этим замечательным десертом в обычные дни в дополнении к ароматному чаю или кофе.

Рецепт очень простой и справится с приготовлением пирожных Шу даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная 200 г.
  • Масло сливочное 72,5% 90 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 г.
  • Яйца куриные СО 4 шт.
  • Соль поваренная ½ ч. л.
  • Сахар (в тесто) ½ ч. л.
  • Сливки жирностью 33-35% 400 г.
  • Сахар (в крем)60-70 г.
  • Ванильный сахар 10 г.


Как приготовить:

1. 

В сотейник с толстым дном наливаем воду. Выкладываем сливочное масло, добавляем соль и сахар. Доводим смесь до кипения на сильном огне.

2. 

Всыпаем сразу всю муку и завариваем ее с масляно-водной смесью при энергичном перемешивании, чтобы не образовались мучные комочки.


3. 

Нагрев убираем до минимального и подсушиваем заварное тесто пару минут, постоянно помешивая массу ложкой. Выключаем плиту.

4. 

Перекладываем тесто в миску и немного остужаем. Затем по одному разбиваем в емкость с тестом куриные яйца, каждый раз тщательно все размешивая ложкой или деревянной лопаткой.

5. 

Должно получится вот такое тесто, которое медленно стекает с ложки и напоминаем по консистенции густую манную кашу.

6. 

Смазываем тонким слоем растительного масла форму для выпечки или противень и с помощью кондитерского мешка с насадкой диаметром 15-18 мм отсаживаем круглые булочки на расстоянии друг от друга. Духовку предварительно разогреваем до 220-230 градусов и выпекаем будущие пирожные Шу до светло-коричневого цвета в течение 30-35 минут без конвекции.


7. 

Готовые круглые булочки из заварного теста остужаем на доске или решетке.

8. 

Пока заготовки для пирожных остывают приготовим крем. Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков с добавлением сахара и ванильного сахара. Сливочно-ванильный крем получается очень нежным и вкусным, к тому же готовится буквально за несколько минут.

Вы можете использовать для наполнения пирожных любой другой крем на свой вкус – обычный заварной, на сгущенном молоке и сливочном масле, на основе творожного сыра и сливок.

9. 

Срезаем верхнюю часть у готовых булочек, чтобы заполнить образовавшуюся во время выпечки полость кремом, используя кондитерский мешок или обычную чайную ложку.

10. 

Сверху обильно посыпаем пирожные сахарной пудрой.

Пирожное Шу готово. Перед подачей помещаем десерт в холодильник на 40-50 минут для стабилизации крема.

В таком виде заварное пирожное можно заморозить и хранить в морозильной камере до момента использования. Перед подачей нужно лишь подержать пирожные при комнатной температуре полчаса и затем подавать к столу с чаем или кофе. Вкусовые качества десерта при этом полностью сохраняются.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий