Если у вас немного свободного времени, но хочется порадовать свою семью вкусным десертом, то этот вариант пирожного из песочного печенья как раз то, что вам нужно. Для его приготовления не требуется духовка, продукты берём самые незатейливые, а результат непременно порадует и хозяйку, и всех домочадцев.
Возьмём продукты по списку, чтобы приготовить пирожное «Картошка» из печенья.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 400 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Молоко сгущённое с сахаром – 150 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Какао-порошок – 25-30 г.
Как приготовить:
Печенье измельчаем в крошку с помощью измельчителя или обычной скалки – выбирайте удобный для вас вариант.
Теперь нам нужно приготовить ароматный крем на основе сливочного масла и сгущённого молока. Мягкое сливочное масло выкладываем в подходящую ёмкость, всыпаем ванильный сахар. Начинаем взбивать массу миксером, постепенно подливая по ложке сгущёнку.
Должен получится вот такой пышный крем.
В крошку выкладываем наш крем, всыпаем две трети какао-порошка.
С помощью ложки хорошенько все перемешиваем до получения пластичного «теста».
Руками (используем перчатки) формируем из нашего шоколадного теста пирожные овальной формы и обваливаем их в оставшемся какао. Ставим в холодильник на 15-20 минут для стабилизации.
В качестве украшения по желанию на поверхности пирожного из маленького бумажного кулечка (корнетика) отсаживаем коротенькие «ростки» из оставшегося крема.
Пирожные «Картошка» из печенья готовы. Подаём наши пирожные с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!