Печёные яблоки с гранолой — эффектный и вкусный десерт

Десерты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
101
Сложность:
Простой
Кухня:
Американская

В качестве полдника или сладкого перекуса предлагаем приготовить печёные яблоки с начинкой из гранолы. За счёт эффектного вида, яркого аромата и изумительного вкуса они непременно найдут постоянных поклонников среди взрослых и детей. Прекрасная идея — подать такое блюдо в качестве десерта на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера2 шт.
  • Гранола40 г.
  • Мёд цветочный20 г.
  • Корицапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует заняться гранолой. Если у вас готовая смесь, то её просто нужно соединить с жидким цветочным мёдом и хорошо перемешать.

Гранолу можно приготовить и самостоятельно. Нужно соединить овсяные хлопья с семечками и изюмом, а затем запечь в духовке в течение 5 минут. Температура запекания — 180 градусов.

2. 

Также добавьте к граноле корицу по своему вкусу, чтобы блюдо стало ещё более ароматным.

3. 

Яблоки нужно вымыть, затем отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину.


4. 

Наполните серединку яблока готовой гранолой и слегка вдавите её внутрь.

5. 

Поместите яблоки в жаропрочную форму и накройте верхней частью. Духовку предварительно следует разогреть до 180 градусов.

6. 

Запекать яблоки нужно примерно 15 минут. Главное, чтобы они не стали слишком мягкими.


Перед подачей на стол украсьте яблоки по своему вкусу. Отлично смотрятся грецкие орехи, а ещё можно присыпать яблоки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий