Печенье «Шишки» на Новый год — очень эффектно и оригинально смотрится на столе

Десерты

Печенье «Шишки» — это сладкий, красивый и очень оригинальный по виду десерт, который можно сделать на Новый год или Рождество. Для его приготовления можно использовать песочный корж, который не сложно сделать самостоятельно или же купить любое печенье.

Формировать десерт удобнее всего с помощью обычной рюмки, ее размер выбирать можно любой. Однако, руками тоже с легкостью можно сделать печенье в виде шишек. Сгущенку можно использовать как вареную, так и обычную. Чтобы печенье смотрелось более эффектно его можно посыпать сахарной пудрой и даже декорировать кондитерскими бусинками. Хранить сладкое лакомство можно при комнатной температуре или в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 180 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.
  • Сгущенка не вареная – 100 мл.

Приготовление:

1. В кастрюлю или миску вбить куриные яйца, к ним сразу же всыпать сахар.

2. Кухонным венчиком или миксером все хорошо перемешать и добавить соду, ее гасить уксусом или лимонным соком не нужно.


3. Маргарин или сливочное масло нарезать на куски и выложить их к яичной массе.

4. Сразу же добавить пшеничную муку.

5. Замесить руками тесто.

Тесто должно быть гладким и мягким.

6. Выложить тесто на противень и хорошо его разровнять руками. Отправить корж в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.


7. Измельчить корж в крошку.

8. Переложить ее в глубокую миску, добавить сгущенку. Хорошо перемешать.

9. Взять часть полученной массы и плотно наполнить ею бокал.

10. Перевернуть его на блюдо и аккуратно, немного постукивая, достать шишку. Таким образом сформировать все печенье.

11. В завершение просто его посыпать сахарной пудрой и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Спасибо за рецепт всего вам доброго

    Ответить