Парфе — это десерт, который готовится из сливок и ягод, а на стол подается охлажденным. Родом парфе из Франции, а французы, как известно, знают толк в десертах. Этот же рецепт состоит из обычной тыквы и натурального йогурта, но получается блюдо восхитительным и очень ароматным.
Для того чтобы придать десерту необходимую сладость – используйте обычный цветочный мед.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 300 г.
- Тыква замороженная – 200 г.
- Хлопья овсяные – 5 ст. л.
- Мёд цветочный – 2 ст. л.
- Корица – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно приготовить тыкву. Нарезанные кусочки овоща выложить в кастрюлю и налить немного воды — столько, чтобы обязательно покрыть ей тыкву. Варить тыкву нужно до готовности, примерно 15 минут.
Готовую тыкву нужно измельчить блендером, предварительно слив лишнюю воду.
К тыквенному пюре добавить половину от всего количества йогурта и хорошо перемешать, до состояния однородности.
Смесь должна быть красивого нежно-желтого цвета, а крупных кусочков тыквы в ней быть не должно.
Теперь можно собирать парфе. Для начала в креманку выложите небольшое количество йогурта.
Йогурт нужно сверху покрыть овсянкой, при этом слой должен равномерным.
Теперь сверху нужно выложить тыквенную смесь.
На тыквенную смесь также нужно выложить овсянку. Последнюю можно с успехом заменить мюслями.
Последний слой составят остатки йогурта.
Этот слой можно сформировать горкой для эффектной подачи.
По вкусу полейте парфе растопленным медом. Количество меда вы можете регулировать по своему вкусу.
Осталось посыпать парфе корицей – и можно подавать на стол. Но лучше, конечно, подержать его хотя бы час в холодильнике.
В качестве украшения можно использовать сахарные драже или шоколад. Также не лишними будут листочки мяты – они придадут пикантности десерту.
Приятного аппетита!