Сливочный десерт с хурмой получается таким нежным, что просто тает во рту. Готовить его очень просто, ведь самую главную задачу здесь выполнит желатин. Важно использовать свежий ингредиент, иначе десерт не получится равномерным студнем. Молоко можете взять любой жирности, а вот сливки подойдут средней жирности.
Украсить панна-котту следует ломтиками хурмы или же веточками свежей мяты. Подавать можно на полдник или просто чтобы побаловать себя или близких в любое время дня.
Ингредиенты:
- Хурма – 300 г.
- Вода – 50 мл.
- Молоко коровье – 300 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Сахарный песок – 60 г.
- Желатин – 15 г.
- Ванилин – 1 щепотка.
Как приготовить:
В небольшую миску высыпать желатин и залить водой. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин как следует разбух.
Хурму вымыть и натереть на терке.
При выборе между мелкой или крупной теркой – можете взять любую.
В кастрюлю с толстым дном вылить молоко и довести до кипения. Затем в кастрюльку добавить сливки и снова поставить на плиту.
По вкусу добавить сахарный песок.
Можете использовать тростниковый сахар — в этом случае у десерта будет лёгкий карамельный привкус.
Также добавьте немного ванильного сахара.
Когда молоко снова закипит, добавьте к нему желатин и перемешайте. Нужно дождаться, чтобы желатин полностью растворился.
Когда желатин растворится, добавьте в кастрюлю тертую хурму.
Осталось перелить содержимое кастрюльки в креманки и поставить в холодильник, чтобы желе стабилизировалось.
При подаче можно украсить кусочками свежей хурмы или сахарными драже.
Приятного аппетита!