Панна-котта из сметаны — нежнейший десерт

Десерты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Этот низкокалорийный десерт родом из Италии и там его готовят из сливок. Но и вариант из сметаны, тоже достаточно неплох и готовится очень просто.  Можно готовить панна-котту с ягодами, цитрусовыми нотками или с кофе. Во всех случаях она получается просто потрясающей на вкус. Особенно оценят такой десерт те, кто не хочет тратить время на сложные десерты включающие в себя выпечку. Панна-котта готовится за двадцать минут, а потом ей просто требуется время чтобы загустел желатин. Лучше всего готовить десерт с вечера, если наутро предстоит торжество.

Ингредиенты:

  • Сметана 200 г .
  • Желток куриного яйца1 шт.
  • Молоко любой жирности 200 мл.
  • Желатин 2 ст. л.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Вода кипяченая 3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно высыпать желатин в миску с теплой водой и подождать пока он набухнет. Для этого достаточно пяти минут.

2. 

Сметану выложить в миску и соединить с сахаром. Перемешать при помощи венчика до тех пор, пока масса не станет воздушной.

3. 

Куриное яйцо вымыть и извлечь из него желток. Венчиком взбить желток до состояния пены.


4. 

Теплое молоко следует влить к взбитому яйцу, а затем поместить основу для десерта на плиту. Нужно довести смесь до кипения и сразу выключить – не позволяйте смеси бурлить.

5. 

К сметане можно добавить немного растворимого кофе или какао, это придаст десерту эффектный аромат.

6. 

Теперь можно соединить обе составляющие и перемешать до однородности.


7. 

Переложите желатин к смеси и перемешайте.

Можно поставить на плиту и довести до кипения, чтобы желатин хорошо разошелся.

8. 

Формы можно брать любые. Кто-то любит выкладывать десерт в силиконовые формы и подавать перевернув на плоское блюдо, другие же пользуются коктейльной посудой.

9. 

Выложить десерт в стаканчики и оставить остывать. До полной готовности должно пройти пять часов.

Для эффектной подачи можно украсить панна-котту какао или зернами кофе, а также веточками мяты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий