Сегодня готовим нежную и очень вкусную кашу из овсяных хлопьев со сливками. При добавлении сливок в процессе приготовления каша приобретает шелковистую кремовую структуру и насыщенный сливочный вкус.
Этот вариант овсяной каши непременно понравится вашим домочадцам, а украшение из хрустящих орешков или ломтиков свежих фруктов сделает блюдо ещё привлекательнее.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г.
- Вода фильтрованная – 300 мл.
- Сливки 10-20% жирности – 100-120 мл.
- Масло сливочное – 25-30 г.
- Мёд или сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Овсяные хлопья высыпаем в сотейник или кастрюльку с толстым дном и вливаем горячую воду. Размешиваем, подсаливаем по вкусу, ставим на плиту и на среднем нагреве варим до загустения.
Длительность варки будет зависеть от вида хлопьев. Полезнее те, которые требуют больше времени для их приготовления, но тут уже выбор за хозяйкой.
В загустевшую кашу вливаем тёплые сливки и готовим ещё несколько минут на самом маленьком огне, не допуская активного кипения.
В конце приготовления добавляем сливочное масло, мёд по вкусу или сахар.
Размешиваем кашу, накрываем сотейник крышкой и снимаем с плиты. Даём нашей каше немного потомиться, чтобы она стала гуще и ароматнее.
Овсяная каша со сливками готова. Раскладываем нежную сливочную кашу по тарелкам и сразу же подаем горячей на стол.
По желанию можно добавить в каждую тарелку немного дроблёных орехов, свежих ягод или ложечку домашнего варенья.
Приятного аппетита!