Овсянка со сливками — вкусная и нежная каша

Десерты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня готовим нежную и очень вкусную кашу из овсяных хлопьев со сливками. При добавлении сливок в процессе приготовления каша приобретает шелковистую кремовую структуру и насыщенный сливочный вкус.

Этот вариант овсяной каши непременно понравится вашим домочадцам, а украшение из хрустящих орешков или ломтиков свежих фруктов сделает блюдо ещё привлекательнее.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные100 г.
  • Вода фильтрованная300 мл.
  • Сливки 10-20% жирности100-120 мл.
  • Масло сливочное25-30 г.
  • Мёд или сахарпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Овсяные хлопья высыпаем в сотейник или кастрюльку с толстым дном и вливаем горячую воду. Размешиваем, подсаливаем по вкусу, ставим на плиту и на среднем нагреве варим до загустения.

Длительность варки будет зависеть от вида хлопьев. Полезнее те, которые требуют больше времени для их приготовления, но тут уже выбор за хозяйкой.

2. 

В загустевшую кашу вливаем тёплые сливки и готовим ещё несколько минут на самом маленьком огне, не допуская активного кипения.


3. 

В конце приготовления добавляем сливочное масло, мёд по вкусу или сахар.

4. 

Размешиваем кашу, накрываем сотейник крышкой и снимаем с плиты. Даём нашей каше немного потомиться, чтобы она стала гуще и ароматнее.

Овсяная каша со сливками готова. Раскладываем нежную сливочную кашу по тарелкам и сразу же подаем горячей на стол.

По желанию можно добавить в каждую тарелку немного дроблёных орехов, свежих ягод или ложечку домашнего варенья.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий