Овсянка с кефиром, апельсином и мёдом в стаканчике — полезно и эффектно

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Готовить кашу в стаканчиках – одно удовольствие. Дело в том, что здесь минимально время активной готовки, плюс порция в стаканчике как раз рассчитана на одного едока. Кефир и апельсины придают овсянке сытность и едва уловимую цитрусовую нотку во вкусе, а мёд дарит сладость – его количество вы можете регулировать самостоятельно.

Для эффектной подачи следует украсить кашу дольками апельсина, а подавать на стол можно прямо в стаканчиках.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья "Геркулес"150 г.
  • Апельсин среднего размера1 шт.
  • Кефир300 мл.
  • Мёд2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Овсянку следует брать обычную, не быстрого приготовления, а ту, которая требует варки. Поместите хлопья в глубокую миску и залейте кефиром.

Кефир можно заменить несладким йогуртом или ряженкой, но стоит принимать во внимание, что такая замена значительно меняет вкус готового блюда.

2. 

Теперь добавьте в миску с хлопьями цветочный мёд. Предпочтительнее сначала растопить мёд, так ингредиенты легче перемешаются, и каша будет однородной в части сладости.


3. 

Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

4. 

Апельсин очистите и удалите косточки и белые прожилки. Измельчите апельсин кубиками.

5. 

Теперь кусочки апельсина нужно добавить в миску с хлопьями и затем перемешать.

6. 

Удобнее всего переложить такую кашу в стаканы или баночки, ведь понадобится время, чтобы она приготовилась. Обычно рекомендуют поместить кашу в холодильник на ночь, но полутора часов вполне достаточно, чтобы хлопья хорошо разбухли.


7. 

Когда хлопья разбухнут, можно украсить кашу по своему усмотрению, например, кусочками апельсина или орехами.

Подавать такую кашу лучше всего на завтрак.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий