Если вы желаете удивить свою семью необычным завтраком – приготовьте кашу с фруктами. Мы использовали грушу и сливы. Эти фрукты, тушенные с корицей и сахаром, прекрасно сочетаются со знакомым с детства вкусом овсяной каши. А чтобы вкус был более сливочным и ярким, стоит добавить в кашу тёртый сыр.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г.
- Молоко коровье – 200 мл.
- Слива – 2 шт.
- Груша – 1/2 шт.
- Сыр Российский – 30 г.
- Масло сливочное – 10 г.
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.
- Корица молотая – по вкусу.
Как приготовить:
В сотейник с толстым дном нужно влить молоко и добавить половину от общего количества сахара. Поставьте молоко на плиту.
Фрукты хорошо помойте и нарежьте мелкими кусочками. Выложите нарезанные фрукты на сковороду и добавьте сливочное масло.
Когда сливочное масло растопится, добавьте на сковороду сахарный песок. Хорошо перемешайте и тушите до состояния мягкости.
По вкусу можете добавить немного сухой корицы, чтобы сделать фрукты более ароматными.
Когда молоко начнет закипать, добавьте овсяные хлопья. На медленном огне варите кашу до загустения, обязательно помешивая.
Твердый сыр измельчите в стружку и добавьте в кастрюлю с кашей. Помешивая, подождите, пока сыр расплавится, и затем можете выключить.
Подавать кашу нужно следующим образом – скачала выложить в миску кашу, а сверху поместить карамелизированные фрукты.
Такая каша будет очень хороша, если её подать на завтрак. Для полдника или ужина это вкуснейшее блюдо тоже вполне может подойти.
Приятного аппетита!