Овсяная каша с шоколадом и апельсином — оригинально, аппетитно и полезно

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
107
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Ароматная овсяная каша – это традиционный, как принято считать, английский завтрак. Но такую, казалось бы, скучную кашу тоже можно подать интересно. Для этого вам понадобятся апельсин и шоколад, причем последний можно брать любой марки и сорта. Немаловажный факт – в этом рецепте не добавляется сахар, а сладость блюду придаёт цветочный мёд.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные50 г.
  • Молоко120 мл.
  • Апельсин среднего размера1 шт.
  • Шоколад20 г.
  • Мёд цветочный1 ст. л.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно заняться апельсином. Фрукт нужно вымыть, вручную выдавить из него сок, а с кожуры счистить цедру.

2. 

В кастрюлю с толстым дном необходимо влить молоко и добавить к нему апельсиновый сок и цедру. Доведите молоко до горячего состояния и можете приступать к следующему шагу.

3. 

Теперь всыпьте в молоко сухие овсяные хлопья.


Обратите внимание: мыть геркулес не нужно!

4. 

Обязательно помешивайте овсянку при варке, так как в противном случае каша может пригореть. Овсянка варится очень быстро, около пяти минут, поэтому почти сразу можно добавить в кастрюлю цветочный мёд.

5. 

Пока каша готовится, можно подготовить шоколад. Шоколад следует натереть на мелкой тёрке.

Для этого блюда можно взять молочный шоколад, горький или любой по своему вкусу.

6. 

Также к каше нужно добавить щепотку соли, чтобы раскрыть вкус овсянки  более тонко.


Готовую кашу нужно поместить в миску для подачи и обильно посыпать тёртым шоколадом. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий