Ароматная овсяная каша – это традиционный, как принято считать, английский завтрак. Но такую, казалось бы, скучную кашу тоже можно подать интересно. Для этого вам понадобятся апельсин и шоколад, причем последний можно брать любой марки и сорта. Немаловажный факт – в этом рецепте не добавляется сахар, а сладость блюду придаёт цветочный мёд.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 50 г.
- Молоко – 120 мл.
- Апельсин среднего размера – 1 шт.
- Шоколад – 20 г.
- Мёд цветочный – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Прежде всего нужно заняться апельсином. Фрукт нужно вымыть, вручную выдавить из него сок, а с кожуры счистить цедру.
В кастрюлю с толстым дном необходимо влить молоко и добавить к нему апельсиновый сок и цедру. Доведите молоко до горячего состояния и можете приступать к следующему шагу.
Теперь всыпьте в молоко сухие овсяные хлопья.
Обратите внимание: мыть геркулес не нужно!
Обязательно помешивайте овсянку при варке, так как в противном случае каша может пригореть. Овсянка варится очень быстро, около пяти минут, поэтому почти сразу можно добавить в кастрюлю цветочный мёд.
Пока каша готовится, можно подготовить шоколад. Шоколад следует натереть на мелкой тёрке.
Для этого блюда можно взять молочный шоколад, горький или любой по своему вкусу.
Также к каше нужно добавить щепотку соли, чтобы раскрыть вкус овсянки более тонко.
Готовую кашу нужно поместить в миску для подачи и обильно посыпать тёртым шоколадом. Блюдо готово, его можно подавать на стол.
Приятного аппетита!