Сегодня готовим вкуснейшую овсяную кашу по-шотландски – с мёдом, корицей и фруктами. Этот необычный вариант всем известной овсянки шотландцы подают с холодным молоком и различными фруктами, ягодами или вареньем – в каждой семье свои предпочтения. И непременно приправляют кашу молотой корицей. Получается в итоге невероятно ароматная и вкусная каша, которой с огромным удовольствием лакомятся и взрослые, и дети.
Подготовим необходимые ингредиенты, чтобы приготовить овсяную кашу по-шотландски.
Ингредиенты:
- Крупа овсяная – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Холодное молоко – 1 ст.
- Мёд – 40-50 г.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Соль – 2 г.
- Фрукты или ягоды – 100-120 г.
Как приготовить:
В сотейнике нагреваем воду до кипения, всыпаем крупу и варим её до желаемой консистенции на малом нагреве около 15 минут, помешивая периодически деревянной лопаткой.
Если предпочитаете готовить кашу с хлопьями для быстрой варки, то время приготовления обычно указано на упаковке и составляет 3-5 минут.
В конце приготовления подсаливаем кашу по своему вкусу.
Для овсяной каши по-шотландски берём любые фрукты или ягоды по сезону и в зависимости от предпочтений ваших домочадцев. В нашем случае мы добавили ароматный нектарин. Фрукт освобождаем от косточки и нарезаем кусочками не очень крупно.
Горячую кашу раскладываем по пиалам и добавляем мёд. Его можно заменить на обычный сахар, если так больше нравится.
Вливаем в пиалу с кашей молоко, которое должно быть непременно холодным!
Вместо молока можно взять сливки 10%-ной жирности – получится ещё вкуснее.
Сверху добавляем кусочки фруктов или ягоды, густое домашнее варенье и посыпаем щедро молотой корицей.
Овсяная каша по-шотландски готова. Сразу подаём эту ароматную и очень вкусную кашу на стол — на завтрак или ужин.
Приятного аппетита!