Овсяная каша на топлёном молоке — вкусная, питательная и аппетитная

Десерты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
148
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкусную, питательную и очень аппетитную кашу из овсяных хлопьев на топленом молоке можно приготовить на завтрак или ужин буквально за 20 минут. А чтобы она стала еще вкуснее, добавьте при подаче немного ароматных сухофруктов по своему вкусу. Топлёное молоко для приготовления каши можно купить в супермаркете, а можно приготовить и самим в домашних условиях из фермерского молока, если предпочитаете такой вариант.

Подготовим необходимые ингредиенты, чтобы приготовить овсяную кашу на топленом молоке. Сухофрукты — любые по вашему желанию — предварительно нужно залить горячей водой на 10-15 минут, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.

Ингредиенты:

  • Молоко топлёное500 г.
  • Овсяные хлопья120 г.
  • Масло сливочное20-25 г.
  • Сахар (мёд), сольпо вкусу.
  • Сухофруктыдля подачи.


Как приготовить:

1. 

В сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном наливаем топлёное молоко и ставим на плиту. Доводим его до кипения при периодическом перемешивании.

Молоко можно взять любой жирности на ваш вкус.

2. 

Уменьшаем нагрев и всыпаем овсяные хлопья. Немного подсаливаем будущую кашу и даем ей закипеть. В зависимости от сорта и вида хлопьев готовим на медленном огне от 2-х до 10-ти минут. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.


3. 

Затем нагрев отключаем, накрываем сотейник крышкой и даем потомиться каше минут семь-восемь.

4. 

Каша практически готова и теперь приправляем ее сливочным маслом. Сахар или мёд добавляем по своему вкусу. Перемешиваем — и можно подавать к столу.

5. 

Овсяная каша на топлёном молоке готова. Раскладываем ее по пиалам, добавляем в каждую немного кураги с изюмом и приглашаем своих домочадцев к столу.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий