Вкусную, питательную и очень аппетитную кашу из овсяных хлопьев на топленом молоке можно приготовить на завтрак или ужин буквально за 20 минут. А чтобы она стала еще вкуснее, добавьте при подаче немного ароматных сухофруктов по своему вкусу. Топлёное молоко для приготовления каши можно купить в супермаркете, а можно приготовить и самим в домашних условиях из фермерского молока, если предпочитаете такой вариант.
Подготовим необходимые ингредиенты, чтобы приготовить овсяную кашу на топленом молоке. Сухофрукты — любые по вашему желанию — предварительно нужно залить горячей водой на 10-15 минут, затем обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.
Ингредиенты:
- Молоко топлёное – 500 г.
- Овсяные хлопья – 120 г.
- Масло сливочное – 20-25 г.
- Сахар (мёд), соль – по вкусу.
- Сухофрукты – для подачи.
Как приготовить:
В сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном наливаем топлёное молоко и ставим на плиту. Доводим его до кипения при периодическом перемешивании.
Молоко можно взять любой жирности на ваш вкус.
Уменьшаем нагрев и всыпаем овсяные хлопья. Немного подсаливаем будущую кашу и даем ей закипеть. В зависимости от сорта и вида хлопьев готовим на медленном огне от 2-х до 10-ти минут. Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Затем нагрев отключаем, накрываем сотейник крышкой и даем потомиться каше минут семь-восемь.
Каша практически готова и теперь приправляем ее сливочным маслом. Сахар или мёд добавляем по своему вкусу. Перемешиваем — и можно подавать к столу.
Овсяная каша на топлёном молоке готова. Раскладываем ее по пиалам, добавляем в каждую немного кураги с изюмом и приглашаем своих домочадцев к столу.
Приятного аппетита!