Оладьи с абрикосами на кефире — лакомые и аппетитные

Десерты

Оладьи с абрикосами на кефире получаются намного вкуснее и оригинальнее обычных. Для их приготовления стоит использовать кефир с любым процентом жирности. Вместо данного молочного продукта можно смело использовать сметану, только она должна быть не слишком густой. Абрикосы подойдут не только свежие, но и варенье из них, только половинки абрикос в нем должны быть целенькими. Сахар можно добавить в большем или меньшем количестве.

Подавать готовые оладьи стоит к столу после того, как они немного остынут, так как горячие они довольно вредные для желудка. Сочетаются они отлично с компотом, чаем, но лучше всего подать их со стаканом молока или сметаной.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 ст.;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Абрикосы – 100 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить:

1. В довольно большую миску вбейте куриное яйцо, всыпьте к нему сахар. Его количество определяйте согласно своим вкусовым предпочтениям. Можно сахар смело заменить медом.

2. Влейте кефир с любым процентом жирности (обязательно проверяйте на упаковке его срок годности) или выложите сметану.

3. Добавьте соду (можно использовать разрыхлитель) и муку высшего сорта, которую обязательно просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

4. Очень хорошо перемешайте тесто.

Тесто обязательно должно быть без комочков и не слишком редким по консистенции.

5. Вымойте очень тщательно абрикосы. Нарежьте их на кусочки.

Если будут попадаться порченые абрикосы, их не используйте.

6. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите столовой ложкой тесто. В центр каждого выложите нарезанные кусочки абрикосов.

7. После этого налейте тесто так, чтобы абрикосы были ним полностью покрыты.

8. Жарьте оладьи обязательно на умеренном огне. Они должны за это время обязательно внутри пропечься и не быть сырыми. Переложите со сковороды готовые оладьи сначала на бумажное полотенце, а минуты через 2, когда сбежит лишнее масло – на блюдо.

Подайте оладьи с абрикосами к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий