Новогодний десерт «Птичье молоко» — готовится легко, а получается очень нежным и вкусным

Десерты

Новогодний десерт «Птичье молоко» получается очень вкусным и нежным. Готовится он довольно легко, продукты используются недорогие и те, которые чаще всего есть у любой хозяйки в холодильнике. Главным ингредиентом являются яичные белки, поэтому яйца обязательно должны быть свежими. Перед тем, как начинать готовку, обязательно нужно их очень тщательно вымыть кухонной губкой с содой.

Застывает же само лакомство быстро, поэтому его можно готовить тогда, когда удобно по времени. Готовый десерт лучше всего подавать в красивой пиале на ножке. Так он будет смотреться более эффектно и празднично. Сверху десерт можно посыпать натертым на терке шоколаде или же украсить декоративными бусинками.

Ингредиенты:

  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

1. Процесс приготовления начните с того, что залейте желатин водой.

Вода может быть как комнатной температуры, так и теплой.

Оставьте пока желатин в сторону для набухания.

2. Куриное яйцо вымойте тщательно губкой с содой. После этого разбейте ножом и отделите желток от белка. Удобнее всего эту процедуру сделать, используя специальное приспособление.

3. Взбейте на средних оборотах миксера белок в течение 15-20 секунд. Должна образоваться пена.

4. Добавьте сахар.

5. Теперь взбейте массу в течение 3-5 минут. Яичный белок должен увеличиться в объеме в 3 раза.

6. Набухший желатин переложите в кастрюлю и растопите его на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня и сразу же очень аккуратно влейте желатин в яичный белок.

7. Взбейте еще раз массу на протяжении 10 секунд.

8. Теперь перелейте ее в красивую пиалу.

9. Отправьте пиалу в холодильник на 15-30 минут.

Вот такой новогодний десерт «Птичье молоко» получился! С наступающими праздниками!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Светлана

    А еще хорошо сверху шоколадом залить!

    Ответить
  2. Ольга

    Желатин нужно обязательно остудить перед тем,как вводить его в белковую смесь.И обязательно добавить немного лимонной кислоты,иначе все получается очень приторное.

    Ответить
  3. Светлана

    Автор, 20 г желатина на 1 белок!!! Вы сами-то готовили этот десерт? Никому не советую, перевод продуктов и трата времени.

    Ответить