Нежный творожный пудинг — буквально тает во рту

Десерты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Средний
Кухня:
Европейская

Нежный и воздушный творожный десерт, буквально тающий во рту, окутанный приятным бананово-сметанным вкусом и ароматом шоколада вполне может заменить любой праздничный торт. Многими нелюбимый творог в данном десерте превращается в настоящую феерию вкуса. Пудинг одинаково нравится и взрослым, и детям.

Чтобы получить действительно необыкновенно вкусный десерт, очень важно приобрести свежий и некислый творог. Любая кислинка определенно испортит вкус итогового блюда. Кислый творог способен не просто испортить десерт, но и усилить уже имеющуюся нелюбовь к молочнокислому продукту.

Ингредиенты:

Для пудинга:
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Творог0,5 кг.
  • Сметана 20% 100 г.
  • Сахар250 г.
  • Крахмал кукурузный 2 полные ст. л.
  • Ванилин 1 пакетик.
Для крема:
  • Сметана200 г.
  • Банан1-2 шт.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления пудинга необходимо приобрести мелкозернистый или пастообразный творог. Если же такового не оказалось, то приобретенный молочный продукт перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку с маленькими отверстиями.

2. 

Отделяем желтки от белков.


3. 

В миску к протертому творогу отправляем желтки, сметану, крахмал и ванилин.

4. 

С помощью блендера хорошенько все взбиваем до однородности.

5. 

В другой миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Небольшими порциями добавляем сахар, не переставая взбивать. На этом этапе важно не торопиться, иначе можно потерять пышность белков.

6. 

Теперь маленькими порциями водим полученную воздушную сахарно-белковую массу в творожную. Перемешиваем очень аккуратно, поднимая массу снизу вверх. Именно так мы насыщаем творожное тесто дополнительным кислородом, что в итоге даст пышность пудингу.


7. 

Когда две массы полностью соединены, тесто получается очень нежным и воздушным.

8. 

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Слегка промасливаем ее.

9. 

Подготовленное тесто заливаем в форму. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Очень важно! Обязательно предварительно прогреваем духовку. Ни в коем случае не открываем дверцу духовку в процессе приготовления, иначе творожный пудинг просто на глазах превратится в довольно-таки неприглядный блин.

10. 

Через 45 минут духовку отключаем, но пудинг из нее не достаем. Оставляем выпечку в духовке до полного остывания. Пудинг совсем немного, но осядет.

11. 

Из формы пудинг достаем только полностью остывшим.

12. 

Далее готовим крем. С помощью блендера пюрируем бананы. Можно просто размять их вилкой в однородное пюре.

13. 

В отдельной посуде смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.

14. 

К сахарно-сметанной массе добавляем измельченные бананы.

15. 

Ложкой перемешиваем до однородного состояния.

16. 

Полученный сметанно-банановым кремом полностью покрываем верх пудинга.

17. 

Украшаем пудинг на свое усмотрение. Я использовала обыкновенный шоколад, натертый на терке.

Творожный пудинг готов! Отправляем десерт в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь). Утром подаем божественно нежный пудинг с чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Марина

    Благодарю за рецепт.Очень похоже готовится в Германии так называемый «Кэзекухен».Я все искала рецепт наших продуктов для приготовления этой воздушной творожной массы.Думаю,что благодаря вам нашла.Вы тоже можете попробовать сделать торт с подобной начинкой.Тесто должно быть тонким и песочным.Его до полуготовности отдельно выпекают,а затем с творожной массой,как вы описали!

    Ответить