Необычное абрикосовое варенье без сахара и варки — пошаговый рецепт с фото

Десерты

Предлагаем приготовить необычное варенье из абрикосов без варки и сахара. В качестве подсластителя используется натуральный пчелиный мед, который придает десерту дополнительный аромат.

С приготовлением варенья справится даже ребенок, затрачиваемые усилия минимальные. Варенье можно приготовить в условиях отсутствия плиты и электроприборов, на даче или на отдыхе. Десерт сохраняет природный аромат и витаминный набор свежих абрикос и укрепит ваш иммунитет в условиях холодного времени года. Варенье подойдёт для правильного, детского питания и диеты.

Ингредиенты:

  • Абрикосы (без косточки) – 0,5 кг.
  • Мёд – 160 г.

Время приготовления: 12 часов. Количество порций: 8.

Приготовление:

1. Абрикосы промыть, обсушить удалить порченые экземпляры. Разделить плоды на две половинки, удалить косточки. Размять абрикосы толкушкой или чистыми руками.

2. В результате получается неоднородная масса.

3. Выложить мёд.

4. Перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

5. Повторно перемешать массу и отправить в холодильник на 11 часов. Перемешивать массу каждый час 4 – 5 раз по 2 минуты. С каждым разом масса будет густеть и станет однородной. Перелить варенье в стерилизованную банку, закрыть чистой герметичной крышкой.

Хранить варенье в холодильнике 1 год.

У десерта яркий цвет, кисло-сладкий вкус, густая структура. Его можно намазать на утренний тост, добавить в кашу, использовать как поливку для сырников и сладких вареников. Варенье отлично подойдёт для фруктовой прослойки бисквитных и шоколадный тортов. Десерт идеально сочетается с мягкими сырами и используется для подачи сырных тарелок.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Мария

    Рецепт, конечно, интересный. Только вот вряд ли я сумею в течение 11 часов не отходить от холодильника, каждые 15 минут помешивая массу.

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Почему каждые 15 минут? Раз в час 🙂

  2. arina

    Кулинар.
    выше написано:
    «Перемешивать массу каждый час 4 – 5 раз по 2 минуты (т.е.каждыр 15 мин)»

    Ответить
  3. Людмила

    Оригинально, но что-то, с этим помешиванием, настораживает.

    Ответить
  4. Вика

    Перемешивать массу каждый час 4 – 5 раз по 2 минуты.
    если в часе 60 минут, то как минимум перемешивать 4 раза в час

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Перемешивать 4-5 раз по 2 минуты раз в час. Так правильнее. В течение 11 часов.

  5. Екатерина

    Автор, объясните еще раз подробнее, как часто и по сколько надо перемешивать, читала и статью, и комментарии, но не могу понять. И подскажите, пожалуйста, как долго хранится такой продукт в холодильнике?

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Раз в час, 2 минуты перемешивать.

  6. Лада

    Не загустело,но как заготовка для выпечки сгодится!

    Ответить