Предлагаем приготовить необычное варенье из абрикосов без варки и сахара. В качестве подсластителя используется натуральный пчелиный мед, который придает десерту дополнительный аромат.
С приготовлением варенья справится даже ребенок, затрачиваемые усилия минимальные. Варенье можно приготовить в условиях отсутствия плиты и электроприборов, на даче или на отдыхе. Десерт сохраняет природный аромат и витаминный набор свежих абрикос и укрепит ваш иммунитет в условиях холодного времени года. Варенье подойдёт для правильного, детского питания и диеты.
Ингредиенты:
- Абрикосы (без косточки) – 0,5 кг.
- Мёд – 160 г.
Как приготовить:
Абрикосы промыть, обсушить удалить порченые экземпляры. Разделить плоды на две половинки, удалить косточки. Размять абрикосы толкушкой или чистыми руками.
В результате получается неоднородная масса.
Выложить мёд.
Перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Повторно перемешать массу и отправить в холодильник на 11 часов. Перемешивать массу каждый час 4 – 5 раз по 2 минуты. С каждым разом масса будет густеть и станет однородной. Перелить варенье в стерилизованную банку, закрыть чистой герметичной крышкой.
Хранить варенье в холодильнике 1 год.
Приятного аппетита!
Рецепт, конечно, интересный. Только вот вряд ли я сумею в течение 11 часов не отходить от холодильника, каждые 15 минут помешивая массу.
Почему каждые 15 минут? Раз в час 🙂
Кулинар.
выше написано:
«Перемешивать массу каждый час 4 – 5 раз по 2 минуты (т.е.каждыр 15 мин)»
Оригинально, но что-то, с этим помешиванием, настораживает.
Перемешивать массу каждый час 4 – 5 раз по 2 минуты.
если в часе 60 минут, то как минимум перемешивать 4 раза в час
Перемешивать 4-5 раз по 2 минуты раз в час. Так правильнее. В течение 11 часов.
Автор, объясните еще раз подробнее, как часто и по сколько надо перемешивать, читала и статью, и комментарии, но не могу понять. И подскажите, пожалуйста, как долго хранится такой продукт в холодильнике?
Раз в час, 2 минуты перемешивать.
Не загустело,но как заготовка для выпечки сгодится!
Благодарю дорогого автора за уникальный, здоровый рецепт и вдохновение! Готовлю абрикосы по Вашему методу уже дней 10, порциями по 2 кг, пытаюсь сохранить на зиму, но съедается очень быстро)))
Очень интересная идея полезной и вкусной заготовки. Хочу так же персики с нектаринами закрыть теперь
Будьте счастливы и здоровы!