Налистники с творогом — прекрасное угощение к любому столу

Десерты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
196
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Один из самых ярких представителей украинской выпечки – налистники. Хотя правильнее их будет отнести к блинам. Но это не совсем привычные в нашем понимании блинчики. Внутри каждого начинка из творога и изюма, а сверху – хрустящая поджаристая корочка. Такие блинчики точно лучше один раз попробовать, чем десять раз услышать.

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • Молоко1 ст.
  • Кипяченая вода1 ст.
  • Пшеничная мука1,5 ст.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Сахарный песок2 ст. л.
Для начинки:
  • Творог любой жирности300 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Изюм темный50 г
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Сливочное масло50 г.


Как приготовить:

1. 

Яйца вбейте в миску с сахаром. Перемешайте и влейте стакан теплой кипяченой воды.

2. 

Теперь в миску добавьте просеянную муку. Смесь должна быть примерно как на оладьи. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

3. 

Добавьте сахар и по желанию соль – не больше чайной ложки. Также нужно влить растительное масло и хорошо перемешать.


4. 

К тесту влить молоко и тщательно перемешать, обратите внимание, чтобы не оставалось никаких комочков.

5. 

Оставьте тесто постоять пять минут, перед тем как приступить к жарке. Обжаривать как обычные блинчики с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.

6. 

Для начинки нужно соединить творог и куриное яйцо, творог лучше всего размять вилочкой. Если он деревенский и по структуре напоминает хлопья, то можно пропустить через сито.


7. 

Изюм предварительно распарить в горячей воде и лишь после этого добавить его в миску к творогу.

8. 

Обязательно добавьте в начинку сахар и, можно, ванилин.

9. 

Каждый блинчик порезать на четыре части, именно в такие уголки мы и будем помещать начинку.

10. 

Складывать уголки можно по-разному.

Одни хозяйки скручивают налистники рулетом, другие – в конверт.

11. 

Все получившиеся налистники требуется уложить на смазанную маслом форму для выпечки. Сверху также смазать маслом и посыпать сахарным песком. Поместить в духовку на пятнадцать минут.

12. 

Подавать налистники можно как политыми сгущённым молоком, так и без ничего. Из напитков стоит подать зеленый чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий