Мраморное печенье на майонезе из СССР. Такое лакомство готовили во многих семьях!

Десерты
Приготовление:
50 мин.
Порций:
50
Калории (на 100 г.):
350
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Многие сейчас удивляются, что можно испечь вкусное печенье на майонезе, многие, но не наши мамы. В 90-е годы именно такое лакомство они подавали к чаю.

К счастью, в наши дни в магазинах представлен большой выбор выпечки, однако домашняя всегда вкуснее. Сегодня мы сообщим, как испечь оригинальное и такое рассыпчатое мраморное печенье на майонезе и маргарине, а также представим несколько вариаций.

Ингредиенты:

  • Мука 2,5 ст.
  • Крахмал картофельный 1 ст.
  • Сахар 3/4 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Майонез 130 г.
  • Маргарин 130 г.
  • Соль щепотка.
  • Сахар, кунжут опционно.


Как приготовить:

1. 

Масло растираем с сахаром.

2. 

Яйца взбиваем с солью.

3. 

Добавляем в яичную массу майонез. Перемешиваем.

4. 

Соединяем масляную смесь с яично-майонезной.

5. 

Всыпаем муку и разрыхлитель.

6. 

Замешиваем тесто.

7. 

Делим тесто на две равные части. В одну всыпаем какао. Тщательно вымешиваем. Отправляем на минут 15 в холодильник.

8. 

Раскатываем шоколадное тесто в пласт.

9. 

Аналогичным образом поступаем со вторым куском.

10. 

На шоколадное тесто выкладываем белое.

11. 

Сворачиваем в рулет. Режем на брусочки длиной сантиметров 8.

12. 

Переворачиваем кусочек, слегка придавливаем.

13. 

Раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мл. Вырезаем печенюшки.

14. 

Выкладываем на посыпанный мукой или застланный пергаментом противень. Выпекаем в духовом шкафу, прогретом предварительно до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

15. 

Дожидаемся, пока майонезное печенье остынет, и снимаем пробу!

Печенье на майонезе, рецепты с фото которого мы предложили вам, обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. Побалуйте их им в выходные!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий