Мороженое «Тархун» — просто, быстро и аппетитно

Десерты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем побаловать себя холодным мороженым. Приготовить такое мороженое дома не составит особого труда, ведь активная готовка здесь займёт не более пятнадцати минут. Мороженое, приготовленное с тархуном, получается удивительно ароматным и просто тает во рту. И неважно, сварите ли вы сироп самостоятельно или воспользуетесь покупным газированным напитком.

Подать на стол такой изысканный десерт лучше всего, украсив его орешками или тёртым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Напиток "Тархун"200 мл.
  • Сухие сливки для взбивания1 пакет.
  • Молоко охлажденное150 мл.
  • Сахарный песок2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего молоко следует охладить и перелить в глубокую миску. Сюда же всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте.

Будет удобнее, если вы замените сахарный песок сахарной пудрой – она быстрее растворяется.

2. 

Теперь, постепенно помешивая, следует всыпать сухие сливки для взбивания.


3. 

При помощи блендера нужно хорошо взбить сливки. Сначала это нужно делать на малой скорости, а затем её требуется увеличить.

4. 

Теперь влейте в миску со взбитыми сливками газированный напиток «Тархун».

5. 

Повторите взбивание сливок совместно с напитком до полной однородности.

6. 

Осталось перелить мороженое в форму и отправить в морозильную камеру. Если у вас есть формы для эскимо, то можете воспользоваться ими. Замораживать следует примерно 1,5-2 часа, периодически помешивая.


Готовое мороженое следует подавать на стол в креманках, украсив по своему вкусу. В качестве декора может использоваться грецкий орех или же кокосовая стружка.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий