В жаркий летний день нет ничего лучше, чем побаловать себя холодным мороженым. Приготовить такое мороженое дома не составит особого труда, ведь активная готовка здесь займёт не более пятнадцати минут. Мороженое, приготовленное с тархуном, получается удивительно ароматным и просто тает во рту. И неважно, сварите ли вы сироп самостоятельно или воспользуетесь покупным газированным напитком.
Подать на стол такой изысканный десерт лучше всего, украсив его орешками или тёртым шоколадом.
Ингредиенты:
- Напиток "Тархун" – 200 мл.
- Сухие сливки для взбивания – 1 пакет.
- Молоко охлажденное – 150 мл.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
Как приготовить:
Прежде всего молоко следует охладить и перелить в глубокую миску. Сюда же всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте.
Будет удобнее, если вы замените сахарный песок сахарной пудрой – она быстрее растворяется.
Теперь, постепенно помешивая, следует всыпать сухие сливки для взбивания.
При помощи блендера нужно хорошо взбить сливки. Сначала это нужно делать на малой скорости, а затем её требуется увеличить.
Теперь влейте в миску со взбитыми сливками газированный напиток «Тархун».
Повторите взбивание сливок совместно с напитком до полной однородности.
Осталось перелить мороженое в форму и отправить в морозильную камеру. Если у вас есть формы для эскимо, то можете воспользоваться ими. Замораживать следует примерно 1,5-2 часа, периодически помешивая.
Готовое мороженое следует подавать на стол в креманках, украсив по своему вкусу. В качестве декора может использоваться грецкий орех или же кокосовая стружка.
Приятного аппетита!